2020-05-26T13:07:57+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 22 мая 2020 года: гости из Северной столицы, новый зараженный и надбавки соцработниками

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 22 мая 2020 года
Площадь УшаковаПлощадь УшаковаФото: Юрий ЮГАНСОН
Изменить размер текста:

В Севастополе граждане уже привыкли жить без режима самоизоляции, но ограничения, связанные с пандемией, еще не отменены. Коронавирус ежедневно напоминает о себе – обнаруживаются новые заболевшие. Так что расслабляться пока не стоит.

Новый случай заражения

В Севастополе 21 мая выявлен новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Ранее гражданин контактировал с заболевшими. С начала года в Севастополе отмечено 148 случаев заражения коронавирусом, 105 человек выздоровели, 2 умерло.

Гости из Петербурга

В Севастополе ужесточили контроль на железнодорожном транспорте. Так, прибывший из Санкт-Петербурга поезд на вокзале встречали сотрудники Департамента общественной безопасности. Из 89 приехавших 11 человек направили в обсерватор «Изумруд», а 12 решили купить билеты в обратном направлении.

Выплаты соцработникам

Работники в учреждениях, где введен карантин, работают посменно – по 14 дней. Речь идет о гериатрическом центре и социальном приюте. В течение двух дней такие сотрудники (врачи, административный персонал) получат надбавки к зарплате в размере от 10 до 40 тысяч рублей.

Продление арендных льгот

В Севастополе продолжают поддерживать бизнес. Так, льготы по аренде продлили на второй квартал нынешнего года. Субарендаторы могут получить скидку в размере от 50% до 100 %, если они продолжали работать в период обязательной самоизоляции или вынуждены были закрыться.

МФЦ будут работать с 8.00 до 20.00

График работы многофункциональных центров изменен. Теперь они будут принимать граждан по восстановленному графику. На работу выйдет больше сотрудников. Однако сохраняются масочный режим и другие меры предосторожности. Прием ведется только по предварительной записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реконструкция парка Победы в Севастополе: Скамейки с подсветкой, качели, модульные туалеты

На одном из самых популярных пляжей города-героя начались строительные работы. К половине пирсов и пляжей пока не пройти. В курортный сезон подрядчик обещает сохранить доступ к морю для всех желающих. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе воду Терновского пруда исследуют из-за гибели рыбы

Ситуация взята на контроль общественниками и депутатами (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В СЕВАСТОПОЛЕ»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также