2020-05-21T14:09:29+03:00

Соцработники Севастополя получат дополнительные деньги за повышенную нагрузку

Речь о сотрудниках стационарных организаций
Соцработникам окажут финансовую поддержку. Фото: архив «КП»-Севастополь»Соцработникам окажут финансовую поддержку. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

«Это такая же президентская надбавка для занятых в данной сфере граждан, как и ранее установленная врачам», - напомнил на заседании правительства врио губернатора Михаил Развожаев.

Как отметил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, дополнительная стимулирующая выплата работникам сферы социального обслуживания Севастополя будет произведена в соответствии с постановлением правительства РФ № 861 от 15 мая. Это работники, находящиеся в учреждениях, где введен карантин. Они отрабатывают 14-дневную смену, не покидая организаций.

«Речь о гериатрическом центре и приюте. Деньги уже находятся на счете. Мы получили 3 миллиона 86 тысяч рублей, - отметил руководитель. - Сроки выдачи поставлены жесткие. Планируем решить вопрос не позднее завтрашнего дня. Финансовая поддержка будет касаться четырех категорий сотрудников гериатрического центра - врачей, административноого персонала, младшего персонала, а также дополнительных, «иных» четырех категорий. При выплате будет учитываться эпидсостояние учреждения, когда нет выявленных больных с коронавирусом, и есть случаи выявления COVID», - добавил чиновник.

Таким образом, врачи, находящиеся в условиях отсутствия коронавируса, получат по 40 тысяч рублей, средний медицинский и административный персонал – по 25 тысяч, младший медперсонал – по 15 тысяч и технические работники – по 10 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных