2020-05-21T10:55:38+03:00

В Севастополе воду Терновского пруда исследуют из-за гибели рыбы

Ситуация взята на контроль общественниками и депутатами
Состояние воды в пруду исследуют. Фото: архив «КП»-Севастополь»Состояние воды в пруду исследуют. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

Состояние одного из водоемов города вызывает опасение. По словам местных жителей, Терновский пруд и 16 гектаров окружающей территории находятся в долгосрочной аренде. Однако доступ к объекту перекрыт, и что там происходит, до конца не ясно. По имеющейся информации, на берегу строятся беседки, происходит активное обустройство участков для организации платной рыбалки.

Чтобы оспорить выделение земли и остановить «освоение» объекта, прокуратура Севастополя обратилась в Арбитражный суд. В свою очередь депутаты Заксобрания подготовили обращение к врио губернатора и прокурору города, в котором перечислили установленные факты нарушений в отношении Терновского пруда – от установки шлагбаумов, препятствованию доступа к водоему, вырубки деревьев до сооружения разного рода строений, демонтажа водовода, разрушения склона и т. д.

К слову, как подчеркнули парламентарии, собственник ни разу не встретился с гражданами, чтобы обсудить реализуемый инвестиционный проект и принять решение, устраивающее обе стороны.

В ближайшее время в Роспотребнадзор будет отправлен депутатский запрос по поводу проверки качества воды в пруду. Это вызвано фактом большого количества мёртвой рыбы на его поверхности. Также проблема изучается Севприроднадзором и Департаментом по имущественным и земельным отношениям.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных