Интересное21 апреля 2020 8:38

Бизнес Севастополя в условиях особого режима: власти приняли второй пакет мер поддержки предпринимателей

Речь об отмене арендных платежей для коммерческих организаций, приостановивших деятельность, отсрочке по налогам и других механизмах содействия
Предпринимателям окажут дополнительное содействие. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Предпринимателям окажут дополнительное содействие. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Как пояснил директор Департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов, с 1 апреля по 30 июня бизнес-структуры, вошедшие в федеральный и региональный списки пострадавших отраслей, освобождены от арендной платы за госимущество. Всем остальным, не вошедшим в перечень, будет предоставлена отсрочка по платежам на госимущество и землю, добавил он.

Ранее было установлено, что с 1 марта по 30 июня 2020 года в объеме 100%, к этой мере прибавляется отсрочка с 1 июля по 1 октября 2020 года в размере 50%. «Платить за аренду можно будет до конца 2022 года, чтобы планомерно распределить нагрузку. Размер платежа не может превышать размера одной трети арендной платы», – отметил чиновник.

Кроме того, арендную плату за второй квартал нынешнего года не будут взимать с НТО, приостановивших работу в период самоизоляции. Для НТО, которые продолжают деятельность, сделают 50-процентную скидку.

Меры поддержки (100-процентное освобождение от арендной платы) предусмотрены и для собственников торговых и офисных центров по договорам аренды земельных участков – с условием поддержки ими своих арендаторов. Временной промежуток - с 1 апреля по 1 июля 2020 года. Причем арендодатели должны предоставить в Департамент по имущественным и земельным отношениям подтверждение, что они снизили арендную плату своим арендаторам – тем, кто полностью закрыт – на 100%, тем, кто продолжает деятельность – на 50%.

Ранее «КП»-Севастополь» сообщала о введении первого пакета мер поддержки бизнеса. В него, в частности, включили значительные послабления для предпринимателей в сфере арендной платы.

Телефон Департамента экономического развития города Севастополя:

+7 (8692) 55-02-05.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытие Севастополя на въезд и выезд из-за коронавируса: ужесточены меры, действующие в период режима самоизоляции

Принято решение тщательнее проверять всех, кто посещает город-герой, а также выезжает в Крым (подробности)

«Гражданочка, предъявите пропуск в режиме самоизоляции»: в Севастополе начались проверки общественного транспорта

Кого, когда и при каких обстоятельствах могут задержать за нарушение режима самоизоляции и выписать протокол об административном правонарушении (подробности)

Бойня на почте: как в режиме самоизоляции севастопольцы штурмуют отделения

Мы проверили, как работает Почта Крыма в городе-герое и убедились в том, что наш народ к новым условиям жизни адаптируется с трудом (подробности)

Режим самоизоляции в Севастополе: проезд в транспорте теперь можно оплатить банковской картой

Такие меры в условиях пандемии вполне оправданы (подробности)

Пропускная система в Севастополе в режиме самоизоляции: определены форма и порядок выдачи электронных разрешений на передвижение по городу

Прием заявок на изготовление бумажных документов такого рода прекращен (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

Интересное