Boom metrics
Общество14 апреля 2020 13:01

Режим самоизоляции в Севастополе: проезд в транспорте теперь можно оплатить банковской картой

Такие меры в условиях пандемии вполне оправданы
У горожан появился еще один способ бесконтактно оплатить проезд

У горожан появился еще один способ бесконтактно оплатить проезд

Фото: Ирина Жибоедова

С 14 апреля в Севастополе можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой системы МИР. Важное условие – карта должна быть бесконтактной.

Как и раньше, будут функционировать карты ЕГКС и наличный расчет. Дополнительная опция позволит пассажирам меньше контактировать с наличными деньгами.

Стоимость проезда при оплате банковской картой такая же, как при оплате наличными – 19 рублей в троллейбусе, 20 рублей в автобусе и 24 рубля в катере. Никаких дополнительных комиссий нет.

Пилотный бесконтактный валидатор установили у причала катеров у Графской пристани. Вскоре рядом с ним появится еще один, два аппарата также установят на Северной стороне. Стоимость одного аппарата – 90 тысяч рублей. Принцип оплаты простой: достаточно приложить карту к валидатору, забрать распечатанный билет и можно идти на посадку. Правда, сотрудники морского порта предупредили, что действует билет, как и обычно, в течение часа, так что запасаться ими впрок не стоит.

— Валидатор поможет сократить контакт пассажиров с кассирами. Карты Visa и Mastercard в связи с санкциями пока не принимаются, хотя технически терминалы могут с ними работать, – рассказал Василий Репин, исполнительный директор компании «Единая городская карта Севастополя».

Чтобы оплатить проезд банковской картой в автобусе или троллейбусе, нужно обратиться к водителю. Сотрудники транспортных компаний знают о нововведении и без проблем принимают оплату. А вот установленные в троллейбусах валидаторы пока «признают» только карты ЕГКС, но их обещают перенастроить в ближайшее время.

В Севастополе до 19 апреля продлен режим самоизоляции. Гражданам рекомендуют оставаться дома и пользоваться общественным транспортом только в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропускная система в Севастополе в режиме самоизоляции: определены форма и порядок выдачи электронных разрешений на передвижение по городу

Прием заявок на изготовление бумажных документов такого рода прекращен (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытие Севастополя на въезд и выезд из-за коронавируса: как разрешено перемещаться на машине и кому положены спецпропуска

Мы проехали через несколько блокпостов и узнали, как они работают, стоит ли волноваться и можно ли свободно въехать в город-герой (подробности)

Интересное