Boom metrics
Здоровье14 апреля 2020 18:20

Закрытие Севастополя на въезд и выезд из-за коронавируса: ужесточены меры, действующие в период режима самоизоляции

Принято решение тщательнее проверять всех, кто посещает город-герой, а также выезжает в Крым
Блокпост в Гончарном перенесли ближе к мысу Сарыч.

Блокпост в Гончарном перенесли ближе к мысу Сарыч.

Фото: Юрий ЮГАНСОН

14 апреля примерно около 2-3 часов дня в Севастополе изменились правила прохождения блокпостов. Теперь автомобили тормозят не только на въезде в город-герой, но и на выезде из него. Ранее такая мера не применялась. Любой мог спокойно въехать на территорию Крыма.

Изначально в селе Гончарное в начале апреля появились машины ДПС и медики. Чуть дальше автозаправки в сторону Севастополя начали останавливать все автомобили без исключения. Проверяли состояние здоровье, измеряли температуру, спрашивали, с какой целью люди направляются в город-герой. Заторы были небольшие - водители терпеливо ждали 15-20 минут. Однако сегодня пробка растянулась на несколько километров. Водители сообщали о том, что ждут почти полтора часа. А потом блокпост внезапно исчез.

Переписка водителей в группе Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Переписка водителей в группе Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Как удалось выяснить корреспонденту «КП»-Севастополь», пост в Гончарном перенесли ближе к мысу Сарыч и скале Парус. Он там и находился 31 марта. Однако позже блокпост поставили в Гончарном. Сообразительные водители начали объезжать его через село Резервное. Некоторые, даже стоя в пробке, разворачивались, и по сельским и грунтовым дорогам выезжали за блокпостом. Это и привело к таким изменениям.

Кроме того, вновь началось анкетирование. Теперь всех водителей без исключения спрашивают, почему и зачем они направляются в Севастополь или выезжают за его пределы. Возможно, это даст результаты. Многие жители города-героя отмечают, что на дорогах стало значительно больше машин с номерами других регионов страны. Причем речь идет не о привычном 123 и 161 регионах, а о 01, 47, 51, 761 и многих других.

По последним данным, ужесточен режим проверки водителей. Теперь действует обязательный паспортный контроль на въезде. И въезд, и выезд только по рабочим пропускам.

Мы будем следить за развитием событий. Как только станут известны точные адреса новых блокпостов, а также другие детали их прохождения - мы сразу сообщим об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытие Севастополя на въезд и выезд из-за коронавируса: как разрешено перемещаться на машине и кому положены спецпропуска

Мы проехали через несколько блокпостов и узнали, как они работают, стоит ли волноваться и можно ли свободно въехать в город-герой (подробности)