Boom metrics
Общество3 апреля 2020 17:24

Поддержка малого и среднего бизнеса в период самоизоляции: в Севастополе продлили отсрочку по оплате аренды

Речь о государственном имуществе, переданном в аренду бизнесменам
В сложное время бизнес будет поддержан. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В сложное время бизнес будет поддержан. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Внесены изменения в постановление правительства города о поддержке малого и среднего предпринимательства на период противодействия коронавирусу. Коррективы предусматривают отсрочку по арендным платежам за землю и имущество.

Деньги за март поступают в апреле, заметил директор Департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов. Поэтому в нынешних обстоятельствах предлагается установить отсрочку с 1 марта, а не с 1 апреля, как было раньше. «Чтобы в апреле не было нагрузки на бизнес», - добавил он.

Положениями данного документа увеличен и срок подачи заявления на предоставление отсрочки по арендной плате до 30 июня. Ранее он был установлен до 1 мая.

Вице-губернатор города Мария Литовко отметила: что по арендным платежам ведется работа и с частными арендодателями. Согласно указу губернатора, ситуация с коронавирусом является обстоятельством непреодолимой силы», - напомнила она. В рамках гражданских правоотношений это может расцениваться и как основание для отсрочки, и как основание для отмены платежа по аренде. «Сейчас прорабатываем дополнительный комплекс мер для того, чтобы частные арендодатели могли такие отсрочки или отмены совершать», - подытожила руководитель.

Кстати, Севастополь стал первым регионом России, принявшим пакет экономических мер поддержки бизнеса.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.