Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество18 апреля 2020 7:50

Коронавирус-2020 в Севастополе: дачники не могут добраться до своих участков, расположенных за пропускными пунктами

Особый порядок диктует особые условия
Выезд из города под контролем. Фото: sev.gov.ru

Выезд из города под контролем. Фото: sev.gov.ru

До наделов, находящихся за периметром режима самоизоляции Севастополя, сегодня не доехать: завернут на пунктах пропуска. Да еще, глядишь, и накажут.

Однако весна в разгаре, грядки требуют применения человеческих рук, и тут что-то надо решать. Те более что дачная тема для жителей Севастополя издавна актуальна – места здесь плодородные, и земля возделывается веками. Садовых товариществ и подобных организаций в городе – сотни.

Но сегодняшние реалии разделили и жизнь, и сам город на две половины – «до» и «после». Нынешняя жизнь для севастопольцев проходит в режиме ограничений. Ограничен и город – для перемещений, общественных мероприятий и даже посещения школ. Повсюду патрули.

Безусловно, такого мы еще не проходили. Правила приходится вырабатывать, буквально, по ходу реагирования на проблемы. И одна из них – дачи.

Ранее врио губернатора на этот счет высказывался: Если участок в пределах города – пожалуйста, не запрещается. Особенно, если будете выезжать на личном транспорте. Но и тут, на внутреннем контуре вопросов хоть отбавляй. Например, в садовом товариществе «Сапун-гора» на фоне запретов из-за коронавируса отложили пуск воды для хознужд и полива растений. Мол, правление побоялось: вдруг это спровоцирует сотни пожилых огородников. Приедут, начнут хозяйничать, а это уже опасное скопление людей.

Кроме того, многие живут на дачах постоянно (есть зарегистрированные), немало среди них и пенсионеров, и механизм их существования также не отработан.

Что касается выезда за периметр, к дальним участкам, то власти Севастополя отвечают уклончиво: данные случаи будут рассматриваться индивидуально.

Получится ли – с учетом того, что дачников в городе тысячи?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закрытие Севастополя на въезд и выезд из-за коронавируса: ужесточены меры, действующие в период режима самоизоляции

Принято решение тщательнее проверять всех, кто посещает город-герой, а также выезжает в Крым (подробности)

«Гражданочка, предъявите пропуск в режиме самоизоляции»: в Севастополе начались проверки общественного транспорта

Кого, когда и при каких обстоятельствах могут задержать за нарушение режима самоизоляции и выписать протокол об административном правонарушении (подробности)

Бойня на почте: как в режиме самоизоляции севастопольцы штурмуют отделения

Мы проверили, как работает Почта Крыма в городе-герое и убедились в том, что наш народ к новым условиям жизни адаптируется с трудом (подробности)

Режим самоизоляции в Севастополе: проезд в транспорте теперь можно оплатить банковской картой

Такие меры в условиях пандемии вполне оправданы (подробности)

Пропускная система в Севастополе в режиме самоизоляции: определены форма и порядок выдачи электронных разрешений на передвижение по городу

Прием заявок на изготовление бумажных документов такого рода прекращен (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

СевастопольИнтересное