Общество4 мая 2021 10:19

Балаклавская яхтенная марина войдет в нацпроект по туризму

Указ президента уже принят
Проект яхтенной марины в Балаклаве

Проект яхтенной марины в Балаклаве

Яхтенная марина в Балаклаве до 1 июля текущего года войдет в будущий национальный проект по туризму. Об этом сказано в соответствующем указе президента РФ Владимира Путина.

«Включить в разрабатываемый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» мероприятия, направленные в том числе на развитие горнолыжного курорта Шерегеш, яхтенного курорта в Балаклавской бухте города Севастополя, а также туристских кластеров «Предгорье Алтая» и «Балтийское побережье», - написано в указе.

Ранее «Комсомолка» писала, что яхтенная марина в Севастополе станет частью программы льготного кредитования, которая рассчитана на 15 лет под 3-5% годовых.

Напомним, что проект благоустройства Балаклавской бухты был представлен в декабре прошлого года. В рамках проекта затронут территорию в 11,41 га и следующие улицы: набережная Назукина, пл. 1 Мая, ул. Новикова, ул. Калича, набережная Таврическая, ул. Историческая, ул. Мраморная. Объединят Таврическую и набережную Назукина, создадут парк, прогулочные зоны.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Литовко: «Яхтенная марина в Балаклаве может стать серьезным прорывом в сфере туризма».

Около 300 000 россиян уезжали отдыхать на яхтах за рубеж в последние годы (подробности)

Стандарты, стоимость, подрядчик: что стоит знать о яхтенной марине в Балаклаве

Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко ответила на вопросы «Комсомолки» о главном туристическом проекте города-героя. (подробности)