2020-05-26T13:07:57+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 21 мая 2020 года: похвала Голиковой, новые правила Артека и ЕГКС для школьников

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 21 мая 2020 года
Севастополь в цветуСевастополь в цветуФото: Юрий ЮГАНСОН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Севастополе ощущается все меньше и меньше. О мировой пандемии свидетельствуют только закрытые рестораны, кинотеатры, запрет на массовые мероприятия и масочный режим в супермаркетах. Мы собрали для вас последние новости на 21 мая, о которых стоит знать

Образцовый регион

В Севастополе отмечен самый низкий темп прироста зараженных в России. Как отметила вице-премьер России Татьяна Голикова, такого результата удалось достичь благодаря тестированию. Другие регионы РФ могут брать с города пример. По состоянию на 20 марта 2020 года в Севастополе зарегистрировано 147 случаев заражения, выздоровел 101 человек, двое умерли.

Тесты для врачей скорой помощи

Сотрудники скорой помощи Севастополя сдадут тесты на COVID-19. Один из врачей скорой помощи уже переболел коронавирусом. Кроме того, по поручению правительства бесплатный проезд для медработников продлен на июнь.

Штрафы за нарушение самоизоляции

10 горожан должны будут заплатить штрафы в размере 1 тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции. Такое решение принял Ленинский суд на основании административных протоколов.

Поступление дистанционно

Подавать документы на поступление в Президентское кадетское училище в Севастополе можно онлайн. Такие меры приняты, чтобы не допускать массового скопления людей и не подвергать их риску заразиться коронавирусом. В этом году планируется принять 100 детей в пятый класс училища, преимущество при зачислении будет у детей военнослужащих.

«Артек» только для жителей полуострова

Известный детский лагерь «Артек» может начать работу уже с 1 июня, при условии, что будут выполнены все рекомендации Роспотребнадзора. Пока планируется принимать только детей из Крыма и Севастополя из-за продолжающихся «коронавирусных» ограничений. Все приезжающие дети будут проходить медицинское обследование.

ЕГКС для школьников будут действовать в сентябре

В связи с тем, что в период самоизоляции школьники и студенты почти не пользовались проездными, власти приняли решение перенести срок действия проездных карт с апреля на сентябрь 2020 года. Это будет сделано автоматически.

Перенос блокпоста

Блокпост у села Верхнесадовое перенесли ближе к границе Крыма. Теперь он расположен на трассе Севастополь-Бахчисарай. Меры контроля на блокпостах усилены – въехать в город можно только при наличии пропуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпускные в школе в Севастополе 2020: будут ли проходить и когда состоятся

Сколько стоит главное событие в жизни учеников школ города-героя и удастся ли выпускникам в этом году встретить рассвет? Ответы на эти и другие вопросы искал корреспондент «КП»-Севастополь» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастополь выходит из самоизоляции: как работает междугородний транспорт, расписание, цены

Севастополь медленно выходит из режима самоизоляции. Работают многие магазины, учреждения. В нашем обзоре – корреспондент «КП» - Севастополь» рассказывает о работе междугородного транспорта (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В СЕВАСТОПОЛЕ»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также