2020-05-21T12:43:18+03:00

Севастополь выходит из самоизоляции: как работает междугородний транспорт, расписание, цены

Севастополь медленно выходит из режима самоизоляции. Работают многие магазины, учреждения. В нашем обзоре – корреспондент «КП» - Севастополь» рассказывает о работе междугородного транспорта.
Фото: Павел КульковФото: Павел Кульков
Изменить размер текста:

АВТОБУСЫ И ТАКСИ

Со следующего понедельника в Севастополе должно восстановиться движение междугородних автобусов. Сейчас, после многонедельного перерыва вновь открыл свои двери автовокзал, но к сожалению – не перрон.

— Автобусы начнут ходить только по Крыму, ориентировочно с 25 мая. С этого же дня мы будем продавать билеты на рейсы, — рассказали корреспонденту «КП»-Севастополь».

В городском управлении транспорта корреспонденту «КП»-Севастополь» рассказали, что на вокзале пока можно сдать ранее приобретенные билеты.

Ранее с Севастопольского автовокзала можно было доехать в другие регионы, например, в Краснодар, Ростов-на-Дону, Анапу и даже в Москву. До столицы России автобусы ходили 4 раза в неделю. Путь в 2 тысячи километров можно было преодолеть за 33 часа и за скромную сумму в 2,5 тысяч рублей. Вернут ли когда-нибудь подобные рейсы, пока неизвестно.

Пока междугородние автобусы не ходят, у входа на автовокзал, как всегда, дежурят таксисты. Их услуги стоят недешево, например, в Симферополь предлагают довезти за 2 тысячи рублей. Зато доедете с комфортом и за 1,2 -1,5 часа.

Автостанция на площади Захарова также возобновила свою работу, но автобусов еще нет.

— Автостанция работает, но сообщение еще не началось. Пока ничего конкретно сказать не можем, ждем приказа властей, — отметили в управлении транспорта.

Ранее с Автостанции на Северной стороне можно было добраться в Евпаторию, Саки, Форос, а также села Севастополя и Крыма.

В столице Крыма – Симферополе – автобусное сообщение возобновилось с 18 мая. На рейсы выходят более 100 автобусов. Движение по маршрутам пока осуществляется с 05.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00. Из столицы Крыма можно добраться в Армянск, Щелкино, Феодосию, Судак, Евпаторию, Черноморское и Джанкой. Также по измененному графику начал работать пригородный транспорт. В автобусе можно ехать только в защитной маске.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Пока до столицы Крыма из Севастополя ходит только электричка. В период самоизоляции они ходили только два раза в день – рано утром и вечером. С 18 числа электропоезда ходят по восстановленному расписанию – 4 раза в день. Из Севастополя состав отправляется в 05.15, 08.15, 12.20 и 17.50. Время в пути – 2 часа, стоимость 123 рубля. Для сравнения, добраться на автобусе в Симферополь до введения самоизоляции стоило около 250 рублей.

МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ

Поездки из Севастополя в Ялту на «Комете» - скоростном катере – пока под вопросом. Обычно рейсы начинаются с 1 июня, но в этом году в связи с пандемией старт навигации могут перенести.

Напомним, несмотря на ослабление ограничительных мер, при въезде в Севастополь продолжают работать блокпосты. Всем въезжающим на автомобилях измеряют температуру, проверяют документы. Те, кто не имеет уважительной причины для въезда в город (нет пропуска или справки с места работы) должны будут отправиться в обсерватор на 14 дней.

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК

Севастопольский автовокзал: узнать актуальное расписание, стоимость и наличие билетов можно по телефону справочной службы +7 (8692) 48 81 99.

Симферопольский автовокзал. Перед поездкой гражданам рекомендуют уточнить детали по телефону горячей линии +7 978 8357557.

Севастопольский ж/д вокзал +7 (8692) 65 31 51, Сервисный центр: +7 (8692) 65 38 50

Симферопольский ж/д вокзал: +7(3652) 66-34-18

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конец режима самоизоляции в Севастополе: Все свободны!

В Севастополе снят режим самоизоляции. Чем запомнился минувший понедельник в городе-герое, рассказали наши корреспонденты (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции в Севастополе: как доехать в Симферополь на электричке

123 рубля, два часа в пути под стук колес – и вы в столице Крыма. «КП»-Севастополь» выяснила, как путешествовать на электрическом транспорте (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также