2020-05-21T12:43:18+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 20 мая 2020 года: названа дата открытия автовокзала, новые заразившиеся и заседание клуба экспертов

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 20 мая 2020 года
Фото: Городской автовокзал Севастополя откроется с 25 маяФото: Городской автовокзал Севастополя откроется с 25 мая
Изменить размер текста:

Коронавирус в Севастополе, вновь берет своё. Прошло только два дня с момента снятия самоизоляции, а в оперштабе уже говорят о новых случаях заражения. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в городе на 20 мая, чтобы держать вас в курсе событий.

НОВЫЕ ЗАРАЖЕННЫЕ

Минувшим днем в Севастополе подтвердились новые случаи заболевания коронавирусом. Он был подтвержден ещё у 4 человек. Известно, что они контактировали с ранее заболевшими. Новых очагов распространения инфекции не выявлено. Эпидемиологическая ситуация находится под контролем.

ДВА БИЛЕТА ДО ЯЛТЫ

Со следующего понедельника жители Севастополя смогут купить себе билеты на автобус до Ялты. А также и в другие города Крыма. Движение междугородних автобусов должно восстановиться 25 мая.

— Автобусы начнут ходить только по Крыму, ориентировочно со следующего понедельника. С этого же дня мы будем продавать билеты на рейсы, — рассказали корреспонденту «КП»-Севастополь» в справочной и отметили, что на вокзале пока можно сдать ранее приобретенные билеты.

МЫ ВМЕСТЕ

В Севастополе прошло заседание клуба экспертов «Мы Вместе-Севастополь». Участники круглого стола говорили на тему «COVID-19 – новая реальность», которая пока остаётся доминирующей в российской повестке.

Виктор Потуремский – директор по политическому анализу Института Социального Маркетинга (ИНСОМАР), сразу задал высокий уровень рассматриваемых на дискуссии задач. Политолог отметил, что ведущие социологические центры России сообщают о высоком уровне тревожности в обществе. В ближайшее время эксперты клуба займутся выработкой новых идей, прогнозированием образа будущего и выработкой рекомендаций для власти и общества.

ЦИФРЫ

Всего с начала года в городе отмечено 143 случаев указанного заболевания, 83 граждан выписали после выздоровления, двое умерло. В инфекционной больнице под наблюдением находится 86 человек, в городской больнице № 9 - 87, под динамическим наблюдением по месту жительства - 755.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастополь выходит из самоизоляции: как работает междугородний транспорт, расписание, цены

Севастополь медленно выходит из режима самоизоляции. Работают многие магазины, учреждения. В нашем обзоре – корреспондент «КП» - Севастополь» рассказывает о работе междугородного транспорта (подробности)

Севастопольцы о самоизоляции в Амстердаме: «Кофешопы закрыты, нигде не ощущается запах марихуаны»

Любовь Лебедева переехала жить в Нидерланды шесть лет назад. Они с мужем Джоном Пурвисом живут в одном из спальных районов Амстердама. «Разумная самоизоляция», введена в стране с 16 марта. Как она проходит на бытовом уровне – читайте в нашем материале (подробности)

В Севастополе прошло первое заседание экспертного клуба «Мы вместе – Севастополь»

Участники круглого стола говорили на тему «COVID-19 – новая реальность», которая пока остаётся доминирующей в российской повестке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также