Политика15 сентября 2021 8:52

Задержание Александра Франчетти – свидетельство сговора участников «Крымской платформы»

Так полагают российские политики
В Европе набирает силу «кулуарное право». Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Европе набирает силу «кулуарное право». Фото: архив «КП»-Севастополь»

Одним из итогов так называемой «Крымской платформы» стала договоренность ее участников о преследовании активистов, выступавших за возвращение полуострова в состав России. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым Александр Молохов, комментарий которого опубликован «РИА Новости».

- В кулуарах «Крымской платформы» представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы условились преследовать тех русских, которые участвовали в событиях Крымской весны, ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией, - рассказал политик. И задержание россиянина Александра Франчетти в Праге - тому доказательство.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик отметил, что после этого инцидента возникают опасения за пребывание в странах Евросоюза каждого участника Крымской весны.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за это проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. После присоединения некоторыми западными государствами на РФ были наложены экономические санкции, которые продлеваются каждый год. Официальный Киев называет потерянные территории временно оккупированными и регулярно «тиражирует» данное утверждение на всех политических площадках.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.