Общество14 сентября 2021 15:31

В Чехии начался суд над россиянином Александром Франчетти

В зал суда участника самообороны Крыма и Севастополя доставили под вооруженной охраной
Здание городского суда в Праге

Здание городского суда в Праге

«В 13.00, 14 сентября, в Праге начался суд над Александром Франчетти. Суд должен принять решение о предварительном заключении и решить вопрос о его выдаче Украине», - сообщил на своей странице в Facebook житель Севастополя Андрей Ситников, близкий друг Франчетти.

Заседание проходит в закрытом режиме.

- Сегодня с утра мы поговорили с мамой Александра Франчетти Беллой. Она сообщила, что ей помогает осетинская диаспора и ещё она по телефону общается с консулом Чехии. Также она консультируется о вариантах обмена Александра на стадии рассмотрения этого вопроса в суде, но не успела передать об этом ходатайство чешскому адвокату.

Мы ей предложили пригласить дочь Александра к себе во Владикавказ и Мама Белла готова это сделать. Сегодня мама хочет встретиться с Сергеем Меняйло, - рассказал Ситников.

Он добавил, что общественное движение «Блокпост Севастополь» направило письмо в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Чехия с просьбой информировать нас о ходе дела и содействовать в освобождении Александра Франчетти.

Александра Франчетти задержали 12 сентября в аэропорту Праги. Россия потребовала у чешской стороны объяснений по поводу инцидента.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.