Общество11 сентября 2021 1:14

Делом подростков, прикуривших от Вечного огня, снова займется Следком

Суд рассмотрел ходатайство о прекращении уголовного дела
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

Мировой судья Ленинского района Севастополя вынес вердикт в отношении подростков, прикуривших от Вечного огня. В суде рассматривалось ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении штрафа. Дело подростков-вандалов снова передано в Следственный комитет по РК и Севастополю.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором два несовершеннолетних прикуривали от Вечного огня у мемориала, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны. Нарушителями оказались жители Севастополя два студента колледжа в возрасте 16 лет и ученик 11 класса.

Подростки полностью признали свою вину, и чтобы загладить причиненный ущерб провели работы по уборке мемориального комплекса и прилегающей территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе создали петицию в защиту подростков, подкуривших у Вечного огня

Подписанты просят Бастрыкина прекратить уголовное преследование в отношении несовершеннолетних (подробнее)

Наказания не избежать: Бастрыкин потребовал возобновить уголовное дело против прикуривших от Вечного огня в Севастополе подростков

Ребята признались в содеянном и были привлечены к исправительным работам (подробнее)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.