Политика8 июня 2021 15:19

Жириновский: Форму наших футболистов надо украсить картой Российской империи

На инициативу украинских функционеров лидер ЛДПР отреагировал в своей манере
Украине напомнили об истоках ее незалежности

Украине напомнили об истоках ее незалежности

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Жириновский призвал нанести на форму сборной РФ к чемпионату Европы по футболу карту Российской империи. Более того, перед матчами включать гимн «Боже, царя храни!». Таким образом политик отреагировал на нововведение официального Киева – рисунок Украины с включением Крыма на футболках футболистов Незалежной.

Как отметил лидер ЛДПР, Украина сколько угодно может называть Крым своим, но украинским он не станет. «Полуостров столетиями был частью России, колыбелью русского православия, - напомнил он. - Счастье, что вот уже семь лет он снова в составе нашей страны. Я бы посоветовал украинским футболистам раскрасить форму в красный цвет и добавить на нее серп и молот, потому что именно коммунисты создали Украину и передали ей Крым".

Ранее мы писали о комментариях на этот счет ряда других российских политиков. Например, депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила украинским футболистам провести матч в Крыму с российскими командами.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.