Политика8 июня 2021 8:56

Украинским футболистам с Крымом на экипировке предложили приехать на полуостров

Так мечты обретут хоть какую-то реальность, заметили в России
России не нужно рисовать Крым - он в ее составе.

России не нужно рисовать Крым - он в ее составе.

Фото: Юрий ЮГАНСОН

Желание официального Киева включить крымскую повестку в любую тематику – от Минских соглашений до футбола нашло очередной отклик в российском политикуме. Недавно украинцам показали рекламный ролик, в котором продемонстрировали форму украинских спортсменов к чемпионату Европы: на ней в национальных цветах изображена карта страны, включающая Крым. Акция сопроводилась «пришитыми» на футболки бандеровскими лозунгами. УЕФА экипировку утвердила. Ряд комментариев в ответ на это привело РИА «Новости».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала новую украинскую «инициативу» как попытку «наполнить позитивным смыслом лозунг, ассоциирующийся с преступлениями националистов в годы Второй мировой войны».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила футболистам Незалежной провести матч в Крыму с российскими командами. «Раз уж они так скучают по нам, крымчанам», - добавила она.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал проект с экипировкой «пустой затеей», ведь Крым навсегда попрощался с Украиной.

На вопрос, нанесут ли теперь контуры Крыма на форму российских спортсменов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил лаконично: «Зачем нам рисовать? У нас всё есть».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.