Политика7 июня 2021 9:59

Нанесение Крыма на футболки украинских футболистов назвали политическим шутовством

Властям Незалежной посоветовали не «примешивать» политику куда попало
Крымчане свой выбор сделали в 2014 году

Крымчане свой выбор сделали в 2014 году

Фото: Анна САДОВНИКОВА

Изображение на футбольной форме украинской сборной Крыма является очередной провокацией, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Его слова процитировало РИА «Новости». Политик отметил, что виртуальное «приписывание» полуострова к территории Незалежной неконструктивно и недопустимо.

Накануне официальный Киев выпустил презентационный ролик, в котором продемонстрировали форму украинских спортсменов к чемпионату Европы: на футболках в национальных цветах изображена карта страны, включающая Крым.

- Это очередной фарс, - констатировал Александр Молохов. - Что бы ни рисовали у себя на футболках украинские спортсмены и политики, реальность совершенно иная, и это знают во всем мире: Крым – это российский регион, и так будет всегда». Политик добавил, что смешивать политику и спорт – порочная практика.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за этот акт проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.