2020-05-30T11:09:54+03:00

Число заболевших коронавирусом в Севастополе на 30 мая - 2020: по-прежнему 161 человек

В общей статистике заболевших учитываются данные о выздоровевших и умерших пациентах
Новых заболевших нет в течение двух дней. Фото: архив «КП»-Севастополь»Новых заболевших нет в течение двух дней. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

По состоянию на утро 30 мая новых заболевших коронавирусом в городе нет. С начала года зафиксирован 161 случай данного заболевания. 129 пациентов выписали после выздоровления, трое умерло. В инфекционной больнице под наблюдением находится 78 граждан, в городской больнице № 9 - 77, под динамическим наблюдением по месту жительства – 612 человек.

В режиме обсерватора работает пансионат «Изумруд». Строительный городок в бухте Омега находится в завершающей стадии обсервации. Большая часть рабочих из Севастополя вывезена.

О пандемии, вызванной COVID-19, ВОЗ объявила 11 марта. В регионах России был введен режим самоизоляции, поэтапная отмена которого началась в середине мая. Власти Севастополя объявили о постепенном ослаблении ограничений с 1 июня. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, снят запрет на посещение набережных, скверов, площадей – при соблюдении социального дистанцирования. Возобновлена перевозочная деятельность маломерных судов, в том числе в экскурсионной сфере, а также летних кафе, автошкол, фитнес-центров и спортклубов, включая профессиональные. Разрешена и традиционная процедура бракосочетания – с количеством участников до десяти человек.

Тем не менее режим повышенной готовности сохраняется до 15 июня. Граждане из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на въезде в город будут обязаны заполнить анкету на пункте пропуска. Также необходимо предоставить отрицательные результаты лабораторного исследования на коронавирус, выполненного не ранее, чем за пять дней до этого. По-прежнему отменены все массовые мероприятия и посещение большинства общественных заведений. Занятия детей в кружках, групповые выезды юных севастопольцев за пределы города пока также под запретом.

Ситуация круглосуточно находится на контроле оперативного штаба. Врачам и волонтёрам для экстренных случаев переданы служебные машины правительства. Кроме того, подготовлены спецбригады силовых ведомств города.

Основная медицинская организация для госпитализации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию - ГБУЗС «Городская инфекционная больница».

На базе Единой дежурной диспетчерской службы города открыт кол-центр. Звонки ежедневно принимают десять операторов. В течение суток обрабатывается более тысячи обращений. По вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, можно звонить:

На горячую линию: 8 (8692) 41-77-07.

Кроме того:

8 (800) 5-800-800 - единый контакт-центр здравоохранения Севастополя, круглосуточно, звонок с мобильного бесплатный;

8 (978) 919-11-23 - управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, понедельник-пятница с 9 до 18 часов, звонок с мобильного бесплатный;

8 (800) 555-49-43 - единый консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

8 (8692) 22-72-27 - горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастополь выходит из самоизоляции: как попасть в МФЦ и какие пособия можно оформить

Прием ведется только по предварительной записи (подробности)

Конец режима самоизоляции в Севастополе: Все свободны!

В Севастополе снят режим самоизоляции. Чем запомнился минувший понедельник в городе-герое, рассказали наши корреспонденты (подробности)

Завершение режима самоизоляции в Севастополе: Маски сброшены, масок больше нет

Как и чем сегодня живет город? Корреспонденты «КП»-Севастополь» рассказывают об этом в онлайн-трансляции (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных