2020-05-16T11:18:37+03:00

В Севастополе из-за пандемии моряки не могут уйти в рейс

Крюинговые компании приостановили свою работу
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Севастополе из-за пандемии коронавируса многие моряки остались без работы. Границы закрыты, во многих странах запрещена смена экипажей, до порта посадки добраться невозможно. При этом крюинги и работа севастопольских моряков на торговых судах не вошли в список отраслей, пострадавших от связанных с пандемией ограничений. Какой-либо целевой поддержки от государства моряки не получают. Тысячи семей в Севастополе рискуют остаться без средств к существованию.

— Работа встала, мы ничего не можем сделать, ждем, когда откроют границы, — рассказали корреспонденту «КП»-Севастополь» в крюинговом агентстве «Магнит».

При этом моряки, находящиеся на борту судна, долгое время не могут вернуться домой. Ранее мы писали, что моряки торгового судна пробыли в рейсе почти 10 месяцев и не могли смениться в Мурманске. Благодаря усилиям уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая им разрешили сойти на берег в Архангельске.

Ранее на чартерном рейсе в Мурманск прибыли севастопольские моряки из Западной Африки. Они были списаны на берег в Мавритании еще в апреле, но из-за отмены воздушного сообщения не могли покинуть страну.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных