2020-05-13T06:25:45+03:00

Севастопольские моряки вернулись в Россию из Африки

Перед возвращением к семьям, восемь моряков пройдут необходимую обсервацию в Мурманске
Фото: страница депутата Дмитрия Белика во "Вконтакте"Фото: страница депутата Дмитрия Белика во "Вконтакте"
Изменить размер текста:

Севастопольские моряки смогли вернуться домой в Россию из Мавритании, государства Западной Африки, у берегов которого они работали на траулере. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, ещё в апреле месяце севастопольцы были списаны на берег, однако вернуться домой им помешала пандемия коронавируса.

— Из-за коронавируса регулярное воздушное сообщение Мавритании с другими странами было приостановлено, поэтому возвращение наших людей в Россию откладывалось на неопределенное время, прорабатывались альтернативные варианты эвакуации моряков, в том числе и через соседние страны, — написал депутат, отмечая, что 12 мая моряки прибыли в Мурманск чартерным реи сом из Нуадибу.

По словам Дмитрия Белика, перед приездом в Севастополь прилетевшие пройдут необходимую обсервацию.

За оказанное содействие в возвращении севастопольцев в Россию депутат поблагодарил аппарат заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковои , министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникации РФ, министерство иностранных дел РФ, а также консульскии отдел посольства России в Мавритании.

— Особая благодарность специальному представителю Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителю министра иностранных дел РФ Михаилу Леонидовичу Богданову за помощь в решении данного вопроса, — отметил Белик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных