2020-05-14T22:31:16+03:00

Севастопольские моряки не могут сойти на берег из-за коронавируса

В Мурманске экипажу грузового судна не разрешили сойти на берег. Принять севастопольцев согласились в Архангельске
Порт Мурманска Фото: из открытых источниковПорт Мурманска Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Мировая пандемия коронавируса сильно повлияла на привычную жизнь моряков. Из-за введенных ограничений и требований им всё трудней и трудней возвращаться домой из дальних рейсов. В одну из таких ситуаций попали моряки из Севастополя и Крыма, которые были в плавании почти 10 месяцев.

— Ко мне пришло обращение по поводу того, что экипаж грузового судна не смог сойти на берег в Мурманске и провести смену экипажа. Со слов капитана, требования к данной процедуре выставленные Роспотребнадзором весьма жестки и не могут быть выполнены в данный момент, — рассказал корреспонденту «КП»-Севастополь» уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

Омбудсмен отметил, что со слов капитана судна все члены экипажа не имеют никаких признаков коронавируса и готовы на любые тестирования.

— Капитан мне рассказал, что они были в рейсе почти 10 месяцев, а состояние здоровья членов экипажа оценивается как удовлетворительное. После разговора с ним я связался Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, переговорил с омбудсменом Мурманска. Было принято решение, что моряки проведут смену экипажа в Архангельске, — подчеркнул Павел Буцай.

Ранее «КП»-Севастополь писала, что в Мурманск на чартерном рейсе из Западной Африки прибыли севастопольские моряки. 8 человек вылетели из Мавритании. Известно, что моряки работали на траулере у берегов этого государства.

Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, ещё в апреле месяце севастопольцы были списаны на берег, однако вернуться домой им помешала пандемия коронавируса.

— Из-за коронавируса регулярное воздушное сообщение Мавритании с другими странами было приостановлено, поэтому возвращение наших людей в Россию откладывалось на неопределенное время, прорабатывались альтернативные варианты эвакуации моряков, в том числе и через соседние страны, — написал депутат, отмечая, что 12 мая моряки прибыли в Мурманск чартерным реи сом из Нуадибу. По словам Дмитрия Белика, перед приездом в Севастополь прилетевшие пройдут необходимую обсервацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сушим весла: Моряки из Севастополя проходят «двойной» карантин – в порту, и на родине

Корреспондент «КП»-Севастополь» решила выяснить, почему моряки не могут вернуться в город–герой и как живут их семьи (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных