Общество3 сентября 2021 1:00

Последние новости Севастополя на 2 сентября 2021: критика брусчатки на улице Суворова, 650 млн на медицину и дома «украинского периода»

Рассказываем последние новости Севастополя на 2 сентября 2021 года
Центр Севастополя

Центр Севастополя

«КП» - Севастополь» подводит итоги минувших суток. Публикуем последние новости Севастополя на 2 сентября 2021 года

В Севастополе введут в эксплуатацию проблемные дома «украинского периода»

В городе-герое подготовили проект постановления правительства, который позволит решить вопрос ввода в эксплуатацию «проблемных» домов, построенных при Украине. Со слов директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, сейчас в городе насчитывается 21 такой дом с более тремя тысячами квартир (подробности).

Все криво да косо: жители Севастополя раскритиковали укладку брусчатки на улице Суворова

Жители города пожаловались, что ремонт был выполнен спустя рукава. Общественник Анатолий Пряшников на своей странице в Facebook опубликовал пост, посвященный ремонту улицы Суворова. На видео он продемонстрировал, насколько плотно уложена брусчатка. Камень без особых усилий можно вытащить из земли (подробности).

В Севастополе появятся 17 новых улиц, две остановки и сквер Крастелева

Пять улиц были названы в честь ветеранов Великой Отечественной войны: Павла Будюкова, краснофлотца Федорова, Михаила Марфина, капитана Дьячкова и сержанта Стрельцова. Также двум улицам присвоены наименования в честь сотрудников органов безопасности, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом: Александра Байбутлова и Дениса Ракицкого (подробности).

В Севастополе детей в школу будут возить 50 автобусов

С наступлением учебного года перенастроена система работы школьных автобусов. Всего в городе организовано 46 маршрутов движения. С 1 сентября школьные автобусы забирают детей из ТСН «Родник» и ТСН «Массив «Сапун-гора» на учебу и привозят обратно (подробности).

Севастопольскую медицину профинансировали на 650 миллионов рублей

Очередную финансовую поддержку из федерального центра получил Севастополь на развитие сферы здравоохранения. В четверг, 2 сентября, на заседании правительства была озвучена сумма субсидии – она составила более 650 миллионов рублей (подробности).

Итоговый выпуск новостей на радио «Комсомольская правда» - Севастополь» 107.7 FM