Общество2 сентября 2021 14:44

В Севастополе введут в эксплуатацию проблемные дома «украинского периода»

На днях документы получат дома на улице Вакуленчука и комплекс «Порто Франко»
Фото: sevastopol.ugbn.ru

Фото: sevastopol.ugbn.ru

В Севастополе подготовили проект постановления правительства, который позволит решить вопрос ввода в эксплуатацию «проблемных» домов, построенных при Украине. Со слов директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, сейчас в городе насчитывается 21 такой дом с более тремя тысячами квартир.

- Проект постановления позволит вести в эксплуатацию объекты капитального строительства, строительство которых начато при Украине, без ущерба для граждан. Также новые правила позволят беспрепятственно вести градостроительную деятельность в Севастополе в соответствии с российским законодательством, - сказал Жукалов на заседании

Он отметил, что после принятие решения можно будет оперативно решить вопрос уже по нескольким объектам. Всю разрешительную документацию получат дома по адресам: Вакуленчука 53/корпус 11, Вакуленчука 28/корпуса 2-3, а также два дом в ЖК Porto Franco.

- После опубликования документа дома введут в эксплуатацию, - заключил Жукалов.

Михаил Развожаев поручил сегодня опубликовать документ и завтра начать ввод домов в эксплуатацию.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.