Общество2 сентября 2021 15:04

В Севастополе появятся 17 новых улиц, две остановки и сквер Крастелева

Две улицы названы в честь сотрудников органов безопасности, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом
Фото: sadogorod25.ru

Фото: sadogorod25.ru

Власти Севастополя утвердили названия 17 новых улиц, двух остановок общественного транспорта, а также присвоили имя скверу в микрорайоне Голландия. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

- Пять улиц были названы в честь ветеранов Великой Отечественной войны: Павла Будюкова, краснофлотца Федорова, Михаила Марфина, капитана Дьячкова и сержанта Стрельцова. Также двум улицам были присвоены наименования в честь сотрудников органов безопасности, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом: Александра Байбутлова и Дениса Ракицкого, - сказал директор департамента.

Новый сквер в Голландии получил имя в честь вице-адмирала Михаила Крастелева. Об этом просили общественные организации и многочисленные жители микрорайона.

Жукалов отметил, что все наименования улиц были согласованы с местными жителями, а также муниципалитетами.

Александр Байбутлов и Денис Ракицкий погибли в ходе контртеррористической операции в Дагестане. 28 августа 2017 года на окраине Хасавюрта они вступили в бой с вооруженными бандитами, которые засели в одном из частных домов.

Спецоперация по нейтрализации вооруженных бандитов на окраине Хасавюрта

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли беспорядочную стрельбу. В ходе последовавшего боестолкновения были нейтрализованы двое бандитов из т.н. хасавюртовской банды. На месте боестолкновения изъято автоматическое оружие, боеприпасы и гранаты, принадлежавшие преступникам. Специалистами-взрывотехниками ФСБ также были обнаружены самодельные взрывные устройства, установленные на неизвлекаемость, в связи с чем они уничтожены на месте путем подрыва.

Пострадавших среди гражданского населения нет. Александр Байбутлов и Денис Ракицкий скончались от ранений, полученных в ходе перестрелки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.