2020-05-26T13:07:57+03:00

Севастополь выходит из самоизоляции: пособия по безработице, выплаты на детей, доплаты врачам и соцработникам

Как и где можно оформить пособия
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Севастополе, как и по всей России, граждан решили поддержать в сложный период пандемии. Из-за введенных ограничений многие граждане потеряли работу, и остались без средств к существованию. Мы собрали для вас информацию о мерах поддержки семей с детьми, безработных, а также медиков и других госслужащих.

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 18 ЛЕТ

Кто имеет право: все севастопольские семьи (граждане РФ) с детьми от 0 до 18 лет

Размер выплаты: 3000 рублей

Необходимые документы: подать заявление через сайт правительства Севастополя или через сайт Госуслуг. Если ребенок посещает детский сад или школу, необходимо при подаче указать только СНИЛС заявителя и номера банковского счета. Если дети не посещают учебные заведения, подведомственные Департаменту образования, необходимо прикрепить расширенный список документов.

Если дети посещают одно учебное заведение, можно вписать данные в одно заявление.

Прием заявлений идет до 1 июля 2020 года.

В Севастополе уже более 67 тысяч заявителей получили указанную выплату.

ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ В РАЗМЕРЕ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ТРИ МЕСЯЦА

Кто имеет право: все севастопольские семьи (граждане РФ) с детьми до трех лет (до 30 июня 2020 года включительно).

Выплата положена на каждого ребенка, и не связана с правом на материнский капитал.

Такой вид выплаты не зависит от доходов семьи, наличия работы и других условий

Размер выплаты: 5000 рублей, выплачивается за апрель, май и июнь 2020 года

Необходимые документы: заявление с указанием номера СНИЛС заявителя и номера банковского счета. Подать заявление можно через МФЦ, на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг. Предварительно необходимо авторизоваться. Заявку можно подать до 1 октября 2020 года.

Если ребенку исполнится 3 года, например, 1 июня, выплата положена только за 2 месяца.

Если в семье двое или более детей в возрасте до 3 лет, можно подать одно общее заявление.

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 16 ЛЕТ

Кто имеет право: севастопольские семьи (граждане РФ) с детьми в возрасте от 3 до 16 лет (возраст в период с 11 мая по 30 июня 2020 г.)

Выплата положена на каждого ребенка. Право на ее получение не связано с материнским капиталом или с доходом семьи.

Размер выплаты: 10 тысяч рублей

Как получить: подать заявление до 1 октября 2020 года на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг.

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Кто имеет право: семьи, зарегистрированные в Севастополе, официально трудоустроенные, среднедушевой доход семьи не превышает 11 538 рублей (прожиточный минимум на душу населения за 2-1 квартал 2019 года)

Размер выплаты: 6 047 рублей (50% от регионального прожиточного минимума на ребенка).

Пособие предоставляется на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 7 лет.

Необходимые документы: заявление, предоставить копии паспортов родителей (или законных представителей), свидетельство о рождении ребенка, подтверждение гражданства РФ у ребенка.

Образец заявления можно скачать по ссылке , образец заполнения можно посмотреть тут.

Мамы, получающие пособия на детей (одинокие мамы, пособие в случае, если один из родителей уклоняются алиментов) заявление в Департамент подавать не надо, пособие им начислят автоматически.

Заявление можно подать в Департамент труда и соцзащиты населения через МФЦ, через портал «Госуслуги» или направить почтой при условии их нотариального заверения.

Выплаты будут начислены на один год, с 1 января 2020 года, то есть в июне можно будет получить деньги сразу за 6 месяцев. (но не ранее достижения ребенком 3 лет и не позднее 8 лет).

Подробности можно уточнить на сайте Департамента труда и соцзащиты населения.

МАКСИМАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Кто имеет право: уволенные и признанные безработными граждане, начиная с 1 марта 2020 года

Размер: 12 130 рублей

Необходимые документы: Подать заявление о назначении пособия по безработице можно через портал «Работа в России» при наличии регистрации на портале Госуслуг. Необходимо добавить резюме, а также указать банковские реквизиты. После регистрации заявления, если в течение 11 дней гражданину не найдут работу, ему будет назначено пособие.

Размер пособия по безработице зависит от многих факторов: где и когда человек работал, какой у него был доход и т.п.

Граждане, не работавшие официально больше года, могут рассчитывать только на пособие в 15, тысячи рублей в месяц.

НАДБАВКА К ПОСОБИЮ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Кто имеет право: уволенные и признанные безработными граждане, начиная с 1 марта 2020 года, имеющие детей в возрасте от 0 до 18 лет

Необходимые документы: Подать заявление о назначении пособия по безработице можно через портал «Работа в России» при наличии регистрации на портале Госуслуг. Помимо резюме, номера банковского счета и других данных нужно обязательно загрузить сканы свидетельств о рождении детей.

Доплата полагается на каждого ребенка. Претендовать на нее может только один из родителей (не оба сразу). Получателям минимального пособия надбавка не назначается.

ДОПЛАТЫ ВРАЧАМ

Кто имеет право: медработники, участвующие в борьбе с коронавирусной инфекцией (сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, городских больницы № 1,4,9 и 5, а также инфекционной больницы (всего 913 человек).

Размер выплат:

Региональные выплаты:

врачи первичного звена – 22 тысячи рублей, средний медперсонал – 11 тысяч рублей, младший персонал – 5,5 тысяч рублей. В инфекционной больнице – врачи 27,3 тысячи рублей, средний медперсонал – 13,8 т.р., младший медперсонал – 8,3 тысячи рублей.

Федеральные выплаты:

Для врачей доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 тыс. рублей, для младшего – 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи, контактирующие с зараженными, получат 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – по 25 тыс. рублей в месяц.

Медработники, работающие в штабе и на блокпостах при въезде в Севастополь, не попали в перечень федеральных доплат. Для них правительство Севастополя предусмотрело дополнительные выплаты, всего на эти цели выделят 21 902 тысячи рублей.

ДОПЛАТЫ СОЦРАБОТНИКАМ

Кто имеет право: сотрудники учреждений, где введен карантин, отрабатывающие 14-дневную смену, не покидая организации. В Севастополе это гериатрический центр и приют.

Доплаты сотрудникам таких учреждений – федеральная мера поддержки.

Размер выплаты: Врачи получат по 40 тысяч рублей, средний медицинский и административный персонал – 25 тысяч, младший медперсонал – по 15 тысяч и технические работники – по 10 тысяч рублей.

ДОПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ Власти Севастополя намерены учредить дополнительные выплаты учителям, вынужденным преподавать дистанционно. Врио губернатора Михаил Развожаев отметил, что учителя вели он-лайн уроки, используя собственные компьютеры, а потому все расходы им возместят. Конкретные суммы и порядок выплат будут представлены после 20 мая, по завершении государственной аттестации школьников. «КП»-Севастополь» будет держать читателей в курсе событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпускные в школе в Севастополе 2020: будут ли проходить и когда состоятся

Сколько стоит главное событие в жизни учеников школ города-героя и удастся ли выпускникам в этом году встретить рассвет? Ответы на эти и другие вопросы искал корреспондент «КП»-Севастополь» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стихийная торговля в Севастополе: продавцы хотят торговать на коробках и контейнерах. Власть против

Стихийный рынок рядом с ТЦ «Московский» запомнился всем, тем, что когда в городе были закрыты все магазины и рынки, здесь произошли «народные волнения», торговцев за незаконную продажу попросили удалиться (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также