2020-05-19T09:26:53+03:00

Режим самоизоляции в Севастополе: как доехать в Симферополь на электричке

123 рубля, два часа в пути под стук колес – и вы в столице Крыма. «КП»-Севастополь» выяснила, как путешествовать на электрическом транспорте.
Поездка в электричка пока и безопасна, и даже комфортна.Поездка в электричка пока и безопасна, и даже комфортна.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На автомобиле в Севастополь без QR-кода не въехать – не пустят на блокпостах. Выехать – не проблема, правда по пути вам могут встретиться сотрудники ГИБДД Крыма. Они стоят рядом с селами Вилино и Табачное Бахчисарайского района, встречаются на дороге из Николаевки в Симферополь. Тормозят не всех, но риски тоже есть. Если вы решили просто покататься, когда в двух субъектах действует режим самоизоляции, то рискуете получить административный протокол в подарок. А оно вам надо?

Проще и удобнее умерить свою любовь к машинам и воспользоваться старой доброй электричкой. Тем более что ходит она несколько раз в день, людей в вагонах почти нет, а за поездку из Севастополя в Симферополь или в обратном направлении вы заплатите «сумасшедшие» деньги – 123 рубля!

Как ходят электрички из Севастополя.

Как ходят электрички из Севастополя.

Правда, есть один нюанс. В суровое коронавирусное время электричка ходит только два раза в день. Или встаете с петухами и мчитесь на вокзал, или отправляетесь в поездку вечером. Если нужно вернуться – то утром рано в Симферополь, вечером – назад в Севастополь.

Первая электричка отходит от Севастополя в Симферополь в 5.15. Время для тех, кому не спится по ночам. В 5.27 вы будете в Инкермане, где в такую рань точно сможете спокойно пройтись до крепости Каламита или пещерного монастыря. Заодно посмотреть на то, что осталось от когда-то промышленного района Севастополя. Кстати, в бухте тут же стоит БПК «Керчь», который сейчас разбирают на металлолом

В 6.00 электричка приходит в Верхнесадовое, в 6.23 – в Бахчисарай. В такое раннее время там делать нечего. Одна надежда на Бахчисарай – после 7 утра можно пройтись на главный рынок, расположенный как раз рядом с железнодорожной станцией. Там есть шанс купить хорошее мясо и овощи с фруктами от местных дачников и фермеров. Одно «но» - от дома вы явно будете дальше 100 метров. Можете и штраф получить. Кроме того, важно помнить, что в Крыму с 12 мая официально введен масочный режим. Вы обязаны носить маски в магазинах, в общественном транспорте, на остановках. Только во время прогулки по улице маска необязательна.

В Симферополь электричка приходит в 7.05. Назад вернуться можно тем же способом. В Севастополь из столицы Крыма электропоезд уходит уже только в 17.50. В Севастополе вы будете в 19.40. Также есть два маршрута: рано утром из Симферополя в Севастополь в 5.20, в 7.10 вы будете в городе-герое. И из Севастополя уехать в Симферополь можно также вечером в 17.50, добраться до столицы Крыма в 19.40.

Из Симферополя расписание примерно такое же.

Из Симферополя расписание примерно такое же.

- Билет стоит 123 рубля, что касается ношения масок, так это, девушка… Вы новости смотрите вообще? Откуда я знаю, носить их или нет, вот решите сами. Честно говоря, понятия не имею, - пояснили нам в справочной службе железнодорожного вокзала.

Мы пообщались с жительницей Симферополя, Оксаной Павловой, которая регулярно ездит по выходным в Севастополь. Она рассказала, что маски носят далеко не все, температуру никто не измеряет, да и вообще поездка – сплошное удовольствие.

- У меня нет своей машины, я давно пользуюсь электричкой. Едешь спокойно себе, людей почти нет, сейчас же еще туристов мало и дачники по домам сидят. Человек 5-10 на вагон, все далеко друг от друга. Билет проверяют и все, - рассказала Оксана.

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК

Справочная железнодорожного вокзала Севастополя, номер телефона: +7 (8692)65-31-51.

Адрес – город Севастополь, Нахимовский район, улица Вокзальная, 5.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В Крыму действует масочный режим с 12 мая 2020 года. Чтобы не было проблем, наденьте маску и не снимайте ее в электричке. На улице, если идете из одного места в другое, маску можете спустить на подбородок. Но для собственной безопасности лучше этого не делать.

Помните, что в Крыму и Севастополе действует режим самоизоляции. Без веской причины покидать дома запрещено. Вы можете получить штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 1200 человек развернули на блокпостах Севастополя

Это в основном люди из других регионов, пытавшиеся под различными предлогами проехать в город (подробности)

Коронавирус-2020: как мы с риском для здоровья ехали из точки А в точку Б с блокнотом, пропуском и маской

Корреспондент «КП» прорвался в аэропорт Симферополя, рискуя здоровьем (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также