2020-05-21T12:43:18+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 19 мая 2020 года: снята самоизоляция, прорыв через блокпост и суд над капитаном

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 19 мая 2020 года
Режим самоизоляции снят, севастопольцы вышли на прогулкиРежим самоизоляции снят, севастопольцы вышли на прогулкиФото: Юрий ЮГАНСОН
Изменить размер текста:

В Севастополе снят режим самоизоляции граждан. Можно вновь выходить из дома когда хочется, гулять по городу, посещать общественные места, делать покупки в торговых центрах, бродить по магазинам. При этом в городе сохраняется масочный режим, а парки и скверы, все также «закрыты» для посещения. Точнее сказать, «закрыты» для повального посещения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВРИО

По словам врио губернатора города, режим самоизоляции снят, но севастопольцы рано обрадовались. Дело в том, что прогулки в парках, на набережных, отдых на пляжах – это третий этап отмены режима, а Севастополь только-только начал реализацию второго.

«Нельзя пускать ситуацию на самотек. Иначе мы откатимся к самому негативному варианту. Надо осмыслить, как будет происходить постепенный возврат к нормальной жизнедеятельности», — отметил Развожаев во время оперативного совещания в правительстве.

Напомним что в городе действуют следующие меры противодействия коронавирусу:

— Масочный режим сохраняется

— Дистанция между людьми в общественных местах и парках сохраняется

— не проводятся спортивные, культурные и иные массовые мероприятия

— приостановлена работа театров, кинотеатров

— рестораны и кафе не могут принимать гостей в торговом зале (разрешена подача блюд и напитков на вынос)

— временно не работают кружки и секции для детей и подростков

— школы и университеты переведены на дистанционную работу.

УСЕЛЕНИЕ БЛОКПОСТОВ И ХИТРЫЙ СЕВАСТОПОЛЕЦ ИЗ МОСКВЫ

Несмотря на то, что ограничения сняты, не стоит забывать об угрозах распространения коронавируса. По-прежнему все новые подтвержденные случаи заразившихся – завозные. Так случилось и минувшим днем. В Севастополе плюс один заболевший.

Известно, что заразивший Сovid-19 – это житель города, который работал в Москве, 9 мая прилетел в Симферополь, оттуда выехал на автомобиле в Севастополь, преодолел блокпосты и вернулся домой. В итоге 12 мая человек госпитализирован в инфекционную больницу. На днях подтвердился диагноз. Коронавирус. Проводится проверка с кем контактировал человек.

— Пункты контроля на въездах в город - сейчас самый главный способ недопущения завозной инфекции. Усиливайте это направление работы, — подчеркнул врио.

СУД НАД КАПИТАНОМ

В порт Севастополя вернулось судно, находившееся в акватории иностранного государства. Согласно правилам весь экипаж и капитан должны были пройти обязательную самоизоляцию в обсерваторе, однако убедить капитана это сделать, никак не удавалось. Мужчина уперся: «Не лягу и все тут».

Тогда главный государственный санитарный врач города подал иск в суд с просьбой, принудительно изолировать капитана судна для лабораторного обследования и медицинского наблюдения на стандартный срок - 14 дней в пансионат «Изумруд». Суд иск удовлетворил полностью

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕК

В Севастополе сняли ограничения с рейсов на электрички. Движение электротранспорта между Севастополем и Симферополем возобновилось 18 мая. Теперь между городами будут курсировать 4 электропоезда в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конец режима самоизоляции в Севастополе: Все свободны!

В Севастополе снят режим самоизоляции. Чем запомнился минувший понедельник в городе-герое, рассказали наши корреспонденты (подробности)

Завершение режима самоизоляции в Севастополе: Маски сброшены, масок больше нет

Как и чем сегодня живет город? Корреспонденты «КП»-Севастополь» рассказывают об этом в нашей онлайн трансляции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также