2020-05-21T12:43:18+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 18 мая 2020 года: снятие режима самоизоляции, работа больниц и помощь Covid-19 в профилактике туберкулеза

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 18 мая 2020 года
Фото: Архив-КПФото: Архив-КП
Изменить размер текста:

В Севастополе ситуация с коронавирусом постепенно выравнивает. За минувшие сутки не было выявлено ни одного нового заразившегося. В инфекционной больнице под наблюдением находится 88 человек, в городской больнице № 9 - 87, под динамическим наблюдением по месту жительства - 810.В режиме обсерваторов продолжают работать пансионат «Изумруд», стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке.

ДОЖДАЛИСЬ

В Севастополе с 18 мая отменяется режим самоизоляции граждан. По указу врио губернатора, дома остаются только граждане в возрасте 65+. Пенсионеры все еще входят в группу риска и должны находиться дома.

КОГДА ОТКРОЮТСЯ БОЛЬНИЦЫ

Городские больницы могут возобновить плановый прием пациентов, а также проводить плановые операции. Такое решение анонсировали в правительстве региона. Напомним, что с 23 марта в больницах приостановили плановую госпитализацию из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Окончательное решение по возобновлению плановых приемов городские власти примут на текущей неделе.

COVID-19 ПРОТИВ ТУБЕРКУЛЕЗА

В Севастополе после тестирования граждан на коронавирус продолжатся профосмотры на туберкулез. Как отмечает главврач противотуберкулезного диспансера города Андрей Вербицкий, режим самоизоляции и введение масочных правил препятствует и распространению туберкулеза, однако профилактика никогда не бывает лишней.

— Сейчас профосмотры два месяца не проводятся. Срок не критический, но мы, конечно, надеемся, что ограничительные меры не затянутся, — заявил главврач.

Два года назад Севастополь по заболеваемости туберкулезом был признан одним из самых благополучных в Южном федеральном округе России.

Напомним, что с начала года в Севастополе отмечено 138 случаев указанного заболевания, 75 граждан выписали после выздоровления, двое умерло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тест на коронавирус отрицательный: «Нас, здоровых людей, в севастопольской больнице упорно держат на карантине!»

Две пациентки городской больницы N9 обратились за помощью к корреспондентам «КП»-Севастополь», так как оказались в безвыходном положении (подробности)

Режим самоизоляции в Севастополе: как доехать в Симферополь на электричке

123 рубля, два часа в пути под стук колес – и вы в столице Крыма. «КП»-Севастополь» выяснила, как путешествовать на электрическом транспорте (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также