2020-05-19T09:26:53+03:00

Тест на коронавирус отрицательный: «Нас, здоровых людей, в севастопольской больнице упорно держат на карантине!»

Две пациентки городской больницы N9 обратились за помощью к корреспондентам «КП»-Севастополь», так как оказались в безвыходном положении
Екатерина и Диана находятся в одной палатеЕкатерина и Диана находятся в одной палате
Изменить размер текста:

25 апреля жительница Севастополя Диана Пронь попала в городскую больницу № 9. В данном случае можно выдохнуть - была температура и подозрение на пиелонефрит. Девушке оказали необходимую медицинскую помощь. Тогда она не знала, что больницу переведут в режим обсерватора. Винить врачей в забывчивости язык не поворачивается – работают сутками, еще и успевают проводить плановые обследования.

Когда Диана находилась в больнице, коронавирусом заразился один из сотрудников. Объявили карантин, и поэтому всех пациентов на четвертом этаже заперли. Ни много ни мало в палатах оказались 30 человек, которым режим запрещал выходить.

— Мы сидим в палате 24 часа, можем выйти только в туалет, бегом, потом моем руки и обрабатываем антисептиком, очень боимся заразиться, — рассказала корреспонденту «КП»-Севастополь» соседка Дианы по палате Екатерина Фомичева.

Екатерина опасается за свое здоровье еще и потому, что у нее есть онкологическое заболевание и необходимо пройти курс химеотерапии. Сделать этого она не может, потому что никого из пациентов из больницы не выпускают.

— У нас около 15 человек уже должны были выписать, люди здоровые сидят взаперти, мы тут скорее заразимся, чем дома, — отмечает Екатерина.

В столовую пациенты также не ходят, питание им приносят в палаты в пластиковых контейнерах. Этаж закрыт на карантин, новых пациентов не размещают.

Диана и Екатерина в лечении от нефрологических заболеваний более не нуждаются, никаких процедур им не проводят. И справедливо говорят, что могли бы дома проводить время и соблюдать положенный карантинный режим. Во всяком случае, по словам девушкек, риск получить дома гораздо меньше, чем в больнице.

Кстати, пациентам, больницы уже дважды делали анализ на коронавирус, результаты были отрицательные. Несколько дней назад у всех повторно взяли мазки. Теперь, если зараженных не обнаружится, девушек обещают выписать 18 мая.

— Но если хоть одного человека зараженного на этаже найдут, нам придется еще две недели тут провести. И неизвестно сколько это продлиться, может до сентября будем в палатах сидеть, — высказывает опасения Екатерина.

Напомним, 28 апреля стало известно, что у пациентки больницы № 9 обнаружили коронавирус. Она была переведена в инфекционную больницу. Сейчас в больнице под наблюдением находится 94 человека. Оперативно получить комментарий от администрации медицинского учреждения на данный момент «КП»-Севастополь» не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперштаб: по завершении лечения от коронавируса в Севастополе выписаны еще 22 человека

С начала года в городе выздоровело уже 57 пациентов (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе учредят награду для медсестер

Об этом сообщил врио губернатора (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также