2020-05-19T09:26:53+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 16 мая 2020 года: стабильность, экспресс-тесты и новый госпиталь

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 16 мая 2020 года
Военный госпиталь в бухте Омега. Сдача объектаВоенный госпиталь в бухте Омега. Сдача объекта
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 16 мая 2020 года можно охарактеризовать, как хорошие. Мы собрали для вас самые важные из них.

СТАБИЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА

Врио губернатор Севастополя Михаил Развожаев отчитался президенту России Владимиру Путину о текущей эпидемиологической обстановке в городе. По словам Развожаева: «Обстановка в Севастополе стабильная».

— С самого начала распространения коронавирусной инфекции у нас 135 случаев, большая часть уже выздоровела и выписана. На искусственной вентиляции легких находится один человек. Необходимый запас коек сформирован. Делаем все, чтобы чувствовать себя уверенно, — заявил врио.

ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ

Гостей Севастополя будут тестировать на коронавирус. Проходить экспресс-тестирование будет на на блокпостах, которые останутся на какое-то время после отмены режима самоизоляции. Напомним, что завершиться он должен 18 мая. О продление режима на данный момент не сообщалось. Если всеобщее тестирование принесет положительные результаты, можно будет отказаться от абсолютной обсервации.

ГОСПИТАЛЬ В ОМЕГЕ

Госпиталь в бухте Омега, который возводило Министерство обороны, построен и сдан в эксплуатацию. Он рассчитан на 60 мест – 50 коек с кислородом и 10 супреанимационных коек. Имеет диагностический модуль с самым современным аппаратом компьютерной томографии и другим оборудованием, позволяющим диагностировать инфекцию.

ЦИФРЫ

За минувшие сутки в городе выявлено три новых случая заражения коронавирусом. Горожане контактировали с зараженными Всего с начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 135 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции в Севастополе: как доехать в Симферополь на электричке

123 рубля, два часа в пути под стук колес – и вы в столице Крыма. «КП»-Севастополь» выяснила, как путешествовать на электрическом транспорте (подробности)

«Верните банные дни»: где в Севастополе можно принять душ?

Муниципальных бань в городе давно нет (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также