2020-05-14T07:02:24+03:00

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 13 мая 2020: отказ от ИВЛ, доплаты учителям, награды медсестрам и моряки на обсервации

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 13 мая 2020 года
Фото:Архив-КПФото:Архив-КП
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Севастополе на 13 мая 2020 года не так плохи и не так ужасны, как это было ещё несколько месяцев назад. Каждый новый случай заражения Covid-19 максимально быстро отрабатывается врачами и оперштабом. На сегодняшнее утро число заболевших коронавирусом в Севастополе составляет 129 человек. Из них 28 граждан выписали после выздоровления.

Вместе с тем насколько дольше затягивается мировая пандемия, власти региона продумывают меры, которые помогут гражданам пережить режим повышенной готовности, а также ищут способы ослабить противокоронавирусный режим, в связи с тем, что новых очагов заражения в городе выявлено не было. Большинство случаев заражения именно завозные.

ДЕНЬГИ ДЕТЯМ

В Севастополе 50 тысяч детей получили выплату от правительства города в виде 3000 рублей. Речь идет о жителях от 0 до 18 лет. Поначалу ожидалось, что выплата будет назначена только тем детям, которые прописаны в Севастополе. Однако позже было принято решение выдать деньги всем.

— Поступило 70 000 реальных заявлений. Выплаты прошли уже на 50 000 детей. Очень много заявлений заполнено неправильно. Например, частая ситуация - родители подают заявления на двух детей, которые обучаются в школе и детском саду, деньги приходят, а на новорожденного нет. Дело в том, что на ребенка от 0 до 3 лет необходимо подавать полный пакет документов, копию паспорта, СНИЛС и т. д., — отметила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова.

ДОПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ

Учителям школ могут доплатить за дистанционное обучение. Такое предложение прозвучало 12 мая в ходе пленарного заседания в правительстве города. Инициатива о дополнительных выплатах была поддержана врио губернатором Севастополя.

—По результатам итоговой аттестации будет принято решение по дополнительному финансовому стимулированию педагогов, — подчеркнул Михаил Развожаев.

НАГРАДЫ МЕДСЕСТРАМ

В Севастополе учредят награду для медсестер. Она будет присуждаться медицинским сестрам за особые заслуги. Пока ещё неизвестно будет ли это знак или медаль, но, по словам врио, награда будет носить имя Даши Севастопольской. Первое вручение должно состояться в День медицинского работника, 21 июня.

ОТКАЗ ОТ ИВЛ

В Севастополе временно отказались использовать аппараты ИВЛ из-за ЧП в Санкт-Петербурге. В минувшие дни в одной из больниц Северной столицы аппараты искусственной вентиляции легких самовоспламенились. 9 мая такой же случай произошел в Москве. Все аппараты был изготовлены в Екатеринбурге на АО «Уральский приборостроительный завод».

— Сейчас проводится разбирательство, которое касается аппаратов екатеринбургского приборостроительного завода, которые мы получили. В Севастополе только 10 таких аппаратов, все они установлены в новом модуле и ещё ни разу не использовались. Было дано поручение временно вывести аппаратуру до окончания заключения специалистов, — заявил врио.

ПРИВЕТ ИЗ АФРИКИ

Севастопольские моряки смогли вернуться домой в Россию из Мавритании, государства Западной Африки. Известно, что у берегов африканского континента они работали на траулере и ещё апреле месяце севастопольцы были списаны на берег, однако вернуться домой им помешала пандемия коронавируса.

Мавритания закрыла регулярное воздушное сообщение с другими странами. Возвращение севастопольцев и других россиян откладывалось на неопределенный срок.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, 12 мая моряки всё же смогли покинуть Африку и на чартерном рейсе прибыли в Мурманск. Там они пройдут обсервацию, а после вернуться к своим семьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сушим весла: Моряки из Севастополя проходят «двойной» карантин – в порту, и на родине

Корреспондент «КП»-Севастополь» решила выяснить, почему моряки не могут вернуться в город–герой и как живут их семьи (подробности)

Снятие режима самоизоляции в Севастополе: какие рынки заработали и что на них можно купить

Городская жизнь постепенно возвращается в привычно русло (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также