2020-05-14T07:02:24+03:00

Снятие режима самоизоляции в Севастополе: какие рынки заработали и что на них можно купить

Городская жизнь постепенно возвращается в привычно русло
Товары первой необходимости можно приобрести почти в каждом ларькеТовары первой необходимости можно приобрести почти в каждом ларькеФото: Ирина Жибоедова
Изменить размер текста:

Ещё месяц назад на всех городских форумах севастопольцы обсуждали один и тот же вопрос: «Где купить одежду?». Магазин? Рынок? По телефону? Через интернет? Какие только варианты не высказывали горожане. Кто-то даже делился адресам мест, в которых джинсы или рубашку можно было приобрести, как говорится «из-под полы». Приходишь на квартиру, а там бутик. Сейчас, всё в прошлом. Рынки вновь заработали и товары второй необходимости вновь доступны.

— С 11.05.2020 возобновляют деятельность объекты розничной торговли непродовольственными товарами в специализированных магазинах, а так же на рынках, при условии нахождения не более одного покупателя на 10 кв. м торговой площади, недопущения примерки одежды в объекте розничной торговли и дезинфекционной обработки товаров, возвращенных покупателями, – рассказали корреспонденту «КП»-Севастополь» в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования.

Еще не все продавцы открыли торговые точки - нужно получить соответствующие разрешения Фото: Ирина Жибоедова

Еще не все продавцы открыли торговые точки - нужно получить соответствующие разрешенияФото: Ирина Жибоедова

Как показала практика, спустя всего 1 день с момента официального разрешения, рынки оживились. У закрытых неделями ларьков вновь стали собираться покупатели, а продавцы спешат предложить лучшую цену, чем у соседей, если такое имеются. Правда такова, что далеко не все смогли пережить «коронавирусный запрет».

— Мы второй день открылись, а соседи пока нет. Тут каждый сам решает, когда выходить. Да и поставщики еще не все заработали, пока продаем, то, что оставалось в наличии, — рассказывает продавщица Светлана.

На рынке «Центральный» из одежды и обуви продают в основном летние шлепанцы, босоножки, футболки, домашние халаты и нижнее белье, а также купальники. Ещё пара недель и начнется календарное лето. Однако посетителей пока немного.

На Центральном рынке можно найти товары для ремонта Фото: Ирина Жибоедова

На Центральном рынке можно найти товары для ремонтаФото: Ирина Жибоедова

Вновь открылись и «Скобяные ряды», где можно найти краны, трубы, металлофурнитуру, а также другие вещи необходимые для мелкого ремонта. Продают на рынке и детские игрушки. Посуда, хозтовары – все, как до самоизоляции.

— Время работы с 8.00 до 17.00, но многие уже сворачиваются к 16.00. Покупатели приходят утром. Людей, конечно, прибавилось, только покупают пока не так часто. Смотрят, прицениваются. Ищут где подешевле, — говорит владелец палатки Михаил.

Рынок «Чайка» известен севастопольцам в основном как продуктовый, однако с открытием промтоварных рядов посетителей тут прибавилось. Ассортимент небольшой – в основном домашняя одежда, нижнее белье, футболки, шорты и головные уборы.

Практически перед каждым магазинчиком выставлен столик с самыми востребованными во время пандемии товарами – антибактериальные салфетки, мыло, антисептики. Заработала на «Чайке» и парикмахерская, своей очереди нужно ждать снаружи.

Пользуется популярностью ларек с товарами для рукоделия. Долгое время он не работал, и рукодельницы не знали, где купить нитки или молнию, если старая сломалась.

Время работы: с 8.00 до 19.00, в понедельник – с 8.00 до 14.00.

Самый крупный комплекс непродовольственных рынках расположен на 5-м км Балаклавского шоссе. Посетителей в вещевых и промтоварных рядах уже достаточно много. Как рассказали в администрации рынка, официального постановления о возобновлении работы в полном режиме пока нет, пока разрешена торговля продуктами и товарами первой необходимости.

— При наличии таких товаров предприниматель имеет право продавать и другие вещи. Также необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию, – отметили в администрации.

На рынке «Южный» можно найти бытовую технику, сантехнические товары, металлофурнитуру, а также велотовары.

Время работы: с 8.00 до 17.00. Вещевые ряды традиционно работают в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Понедельник – санитарный день.

Отметим, что в конце апреля состоялось долгожданное открытие авторынка «Фоилентовский». До этого горожанам было непросто приобрести необходимые товары и запчасти для ремонта. Теперь автолюбителям доступен весь спектр товаров – от покрышек и моторных масел, до чехлов и ароматизаторов для салона.

Ранее мы писали о закрытии рынка с 28 марта по 5 апреля. Это было связано с введением в городе ограничительных мер.

Время работы: с 9.00 до 17.00, без выходных

В Севастополе разрешили открыться цветочным рынкам Фото: Ирина Жибоедова

В Севастополе разрешили открыться цветочным рынкамФото: Ирина Жибоедова

Заработали в городе и цветочные рынки. Теперь не придется обращаться в службу доставки букетов, если вас срочно пригласили на торжество. Цветочный рынок на Очаковцев открыт- выбирай что душе угодно. При этом, вход в павильон по одному и в защитных масках – требование Роспотребнадзора.

Время работы: круглосуточно

Севастопольские магазины и рынки возвращаются к привычному режиму работы. Продавцы получили возможность зарабатывать, а покупателям теперь легко найти нужные товары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции в Севастополе 2020: «Без примерки и соблюдая дистанцию»

В городе открылись магазины одежды и обуви (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также