2020-05-12T15:27:32+03:00

Режим самоизоляции в Севастополе 2020: жители города-героя о завершении нерабочего периода

Владимир Путин во время обращения к гражданам России объявил о завершении нерабочего периода в стране. Главы субъектов РФ продолжат принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.
Севастопольцы верят, что часть ограничений будет снята, жить станет лучше.Севастопольцы верят, что часть ограничений будет снята, жить станет лучше.Фото: Юрий ЮГАНСОН
Изменить размер текста:

— С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная, — заявил президент во время обращения к гражданам.

Он также сообщил, что подписал указ по взаимодействию центра и регионов по этапам выхода из ограничений. Мы попросили жителей города-героя прокомментировать последнее обращение Владимира Путина, и вот какие ответы получили:

— Я и так работала в обычном режиме. Но окончание «выходных» - хорошая новость для бизнеса и мелких предпринимателей, наконец-то, они смогут зарабатывать на жизнь. У нас в городе, скорее всего, продолжатся послабления, надеюсь это обернется тем, что на въезде останутся только блокпосты, — рассказала нам менеджер по кадрам Юлия Лазарева.

А вот как прокомментировал решение президента, кадровый военный Виктор Горбаневский:

— Я как ходил на работу, так и буду ходить, у нас в воинской части дежурства никто не отменял, Родину нужно в любое время защищать. Так что мне, если честно, не особо важно все это. В моей жизни есть четкий порядок, установленный армией. Единственное, что могу сказать - у нас в части коронавирусных нет. Я и не особо переживаю по этому поводу. Добираюсь на работу на общественном транспорте, всем потом на КПП измеряют температуру. Думаю, справимся с этим вирусом, вон уже жара какая на улице.

Ксения Дашова, домохозяйка, также рассказала о том, что ее тревожит больше всего:

— Как я поняла, в стране снова объявлена поддержка семьи. И хорошо, что не только моральная… Деньги – это хорошо, но я очень жду, когда еще откроется детский сад... Это единственное, что для меня важно сейчас. У меня две дочери, им 3 и 5 лет. Я даже описывать не хочу, что дома происходит. И кружки хорошо бы открыть. Дети в самоизоляции, конечно, соскучились по общению со сверстниками.

Иван Касевич, торговец на рынке, ждал изменения в режиме самоизоляции. Объясняет это просто – надо не дома сидеть, а семью кормить:

— Больше месяца не было работы. Сейчас хоть разрешили открыть магазины одежды и вещевые точки на рынке. Выкручивался как мог. Что-то знакомым продавал, что-то через интернет. Товар весь из Турции. Сейчас многие делают скидки, чтобы продать вещи, которые до этого пылились на складах. То, что люди могут вернуться к работе, значит, у них будут деньги покупать себе вещи, а значит и мы, торговцы, сможем позаботиться о своих семьях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Севастополе 2020: Уже можно больше чем месяц назад

Власти города анонсировали ослабление ограничений связанных с коронавирусом (подробности)

Пляжи Севастополя готовятся к курортном сезону: в парке Победы ждут туристов к 15 мая

Несмотря на испортившуюся погоду и режим самоизоляции в городе-герое верят в лучшее и приводят пляжи в порядок (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также