2020-04-02T07:36:07+03:00

В Севастополе с 1 апреля вводится режим полной самоизоляции

Из дома можно будет выйти только на работу или в магазин
В режиме самоизоляции севастопольцы на море смогут только смотреть из окнаВ режиме самоизоляции севастопольцы на море смогут только смотреть из окнаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Севастополе с 1 апреля будет введен режим полной самоизоляции. Указ об этом подписал врио губернатора города Михаил Развожаев. Согласно документу, граждане не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту работы.

При этом жители города смогут выходить в магазины и выгуливать собак на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

— 1 апреля будет переходным днем, когда никого за нарушение самоизоляции штрафовать не будут. Будет вестись разъяснительная работа о мерах контроля и наказания, — отметил Михаил Развожаев.

Ограничения на передвижение не распространят на случаи оказания оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и МЧС.

Кроме этого, покидать свои квартиры будет позволено сотрудникам органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

За один день до введения режима полной самоизоляции въезд в Севастополь был ограничен. В ночь с 30 на 31 марта на въездах в город-герой были развернуты 5 блокпостов:

— 44 километр автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь;

— 43 километр автодороги Ялта-Севастополь;

— 57 километр автодороги Ялта-Севастополь;

— 11 километр автодороги Танковое-Оборонное;

— 2 километр автодороги Орловка-Бахчисарай.

Каждая машина, направляющаяся в город-герой, досматривается, после чего выясняется личность граждан и решается вопрос о том, можно ли им проехать в город.

— Граждане, пребывающие к нам с материка, нарушают режим самоизоляции – хотя должны в это время быть дома. Соответственно, мы проверяем все автомобили, проводим паспортный контроль и еще раз объясняем людям, что они должны находиться на самоизоляции. С утра 31 марта более 50 машин развернулось и поехало обратно к Крымскому мосту, — рассказал врио губернатора журналистам.

Попасть в город все же можно, даже если у вас нет севастопольской регистрации, а вы лишь проживаете или временно работаете в городе-герое. На блокпостах вам выдадут анкету, в которой вы нужно будет оставить свои данные и номер телефона, чтобы медики и сотрудники оперативного штаба по борьбе с коронавирусом могли контролировать ситуацию.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям: +7(8692) 227-227

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также