Севастополь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 9:43

Герой России севастополец Роман Кулаков: На нас надеется президент

Участник СВО из Севастополя сражался за Родину, а теперь вошел в кадрово-управленческий резерв страны
Роман Кулаков. Фото: sev.gov.ru

Роман Кулаков. Фото: sev.gov.ru

Бившийся с нацистами в ходе спецоперации на Украине севастополец Роман Кулаков стал участником президентской программы «Время героев».

«Военным я мечтал стать с детства, - поделился он. - Смотрел на ветеранов, слушал рассказы, и сердце переполняла гордость».

Роман командовал подразделением разведчиков. Его заслуги страна оценила очень высоко: офицер удостоен звания Героя России.

«Мои пацаны стояли до конца и не дали противнику вклиниться в нашу оборону, - рассказал майор. - В этом бою я получил тяжелое ранение, меня вытащил друг».

Теперь для Романа наступило «Время героев». Он и его боевые товарищи определят, кто будет управлять государством в ближайшие годы.

«Программа обучения очень насыщенная, интенсивная и интересная, - признался севастополец. - В первом потоке нас 83 человека. Благодаря обучению я познакомился с президентом. Владимир Владимирович надеется на нас как на ближайший кадровый резерв административной структуры».

Для справки: «Время героев» - двухгодичная программа по подготовке руководителей из числа участников СВО для работы в органах власти, а также в госкомпаниях.

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.