Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics

Последствия ракетной атаки на Севастополь: один человек погиб, четверо ранены

Спасательная служба Севастополя продолжает фиксировать сообщения об обнаруженных осколках и частях сбитых ракет.
Севастополь отразил одну из самых массированных ракетных атак.

Севастополь отразил одну из самых массированных ракетных атак.

Фото: Виктория Орлова

В 22:42 23 марта 2024 года в Севастополе была объявлена воздушная тревога. Причина - ракетная атака, которая оказалась самой массированной за последнее время. Отбой прозвучал в 00:29.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о последствиях ракетной атаки на Севастополь 24 марта - погиб один человек.

- Из-за попадания осколка ракеты в торец дома на Ялтинской погиб 65-летний севастополец. Приношу самые искренние соболезнования родным и близким. Правительство Севастополя по моему поручению окажет всю необходимую поддержку, - написал глава города в своем телеграм-канале.

Также стало известно, что от осколков пострадали 4 человека. У подростка 18 лет зафиксированы поверхностные резаные раны предплечья, у мужчины 1991 года рождения - осколочное сквозное ранение предплечья, у мужчины 1989 года рождения - осколочные ранения руки, у женщины 1957 года рождения - перелом голени.

Губернатор добавил, что Спасательная служба Севастополя продолжает фиксировать сообщения об обнаруженных осколках и частях сбитых ракет. И что есть также информация, что в районе Симферопольского шоссе в частный дом попала ракета и не разорвалась.

От ударной волны повыбивало стекла в жилых домах в центре города, пострадавших нет.

Развожаев дал поручение и.о. вице-губернатора Евгению Горлову подсчитать ущерб и устранить повреждения. Утром управляющие компании с оперативными службами начнут подомовой обход.

Также о последствиях ракетной атаки на Севастополь 24 марта, о повреждениях инфраструктуры читайте здесь.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.