Премия Рунета-2020
Севастополь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 14:22

ПСБ передал 50 книг в библиотеки Севастополя

Банк стал партнером проекта «История, рассказанная народом»
Источник:kp.ru
Книги передали в библиотеки города. Фото: пресс-служба ПСБ

Книги передали в библиотеки города. Фото: пресс-служба ПСБ

Erid:LdtCK6FyU

Восьмой том научно-исторического проекта «История, рассказанная народом», изданный при поддержке ПСБ, передали в библиотеки Севастополя.

Издание содержит воспоминания сотрудников банка о судьбах своих родных, участвовавших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и посвящено сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны.

В книге собрано более тысячи фотографий и документов из семейных архивов, в сборник вошли 382 истории. Над изданием коллектив ПСБ работал несколько лет.

В книге собраны жизненные истории, воспоминания, фотографии. Фото: пресс-служба ПСБ

В книге собраны жизненные истории, воспоминания, фотографии. Фото: пресс-служба ПСБ

Книги уже переданы в Морскую библиотеку и Региональную информационно-библиотечную систему для распространения среди филиалов города Севастополя и близлежащих сел.

- Проект нашел живой отклик среди сотрудников ПСБ. Коллеги посчитали своим долгом увековечить память о родственниках-фронтовиках на страницах печатного издания. В книге представлены реальные, драматичные судьбы участников Великой Отечественной войны. Читая биографии героев, не устаешь удивляться их мужеству и стойкости, с которыми они сражались за свободу Родины. Книга помогает читателю глубже осознать сопричастность каждой семьи к Победе 1945 года и напоминает, что мы - наследники поколения победителей, а значит, ответственны за сохранение истинной правды о событиях тех лет, – прокомментировал Арсен Тананян, управляющий Севастопольским филиалом ПСБ.

- Издание уникальное и очень нужное. Живая история, представленная на страницах, отражает связь времен и поколений. Книга важна как для историков и исследователей, которые будут работать над темой Великой Отечественной войны, так и для читателей библиотеки, - отметила Анжелика Фесенко, кандидат исторических наук, ученый секретарь Региональной информационно-библиотечной системы г. Севастополя.

«История, рассказанная народом» – многотомный научно-издательский проект, реализуемый с 2015 года. За годы работы партнерами проекта стали Российское историческое общество, Служба внешней разведки и Музей Победы. Также к проекту присоединились тысячи людей из разных регионов страны.

Реклама ПАО «Промсвязьбанк»