Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика19 января 2023 12:07

Киевскому режиму не под силу влезть в Крым своим пятачком - Аксенов

Глава российского региона отреагировал на воинственное заявление президента Украины
Сергей Аксенов. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Сергей Аксенов. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал в своем Telegram-канале интернет-выступление руководителя Украины Владимира Зеленского к участникам Всемирного экономического форума в Давосе.

В ходе обращения киевский спикер снова попросил тяжелое вооружение, назвал Крым украинским и признался, что намерен вернуть море и горы, напомнил Сергей Аксенов.

«Ничего «своего» ни у Зеленского, ни у других членов его шайки, ни у несостоявшегося государства Украина в Крыму нет, - заметил глава республики. - Море, горы и все, что создано на полуострове трудом и талантом наших предков, что завоевано ими в тяжелых боях, принадлежит крымчанам, принадлежит России по праву и по справедливости.

Мы сыты «незалежным» свинством по горло, - добавил политик. - И никакое вооружение не поможет киевскому режиму снова влезть в Крым своим пятачком и положить на наш стол свои свиные копытца. Результатом таких попыток может быть только одно: потеря бывшей Украиной новых территорий в дополнение к уже утраченным и появление на украинских кладбищах тысяч новых могил».

Ранее мы писали о том, что посол России в США Анатолий Антонов предупредил украинскую сторону и ее западных покровителей о неотвратимости ответного удара в случае атаки на Крым.

«Какое бы оружие американцами или натовцами не поставлялось режиму Зеленского, мы его уничтожим, - отметил он. - Так было в годы Великой Отечественной войны, так будет и сейчас».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.