Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика19 января 2023 6:13

Удары по Крыму не останутся без ответа - посол Антонов

Накануне в высших политических кругах США прозвучали слова о возможности применения западного оружия Киевским режимом для атак на российский полуостров
Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Все виды вооружений, направляемые американскими кураторами на Украину, будут уничтожены, а удары по российской территории не останутся без ответа, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Комментарий дипломата опубликован на «РИА Новости».

«Какое бы оружие американцами или натовцами не поставлялось режиму Зеленского, мы его уничтожим, - отметил он. - Так было в годы Великой Отечественной войны, так будет и сейчас».

Напомним, что ранее в Госдепе США прозвучало утверждение о том, что Украина вправе решать сама, как использовать поставленные снаряды, ракеты, пушки и т. д.

«Риторика американских официальных лиц становится все более воинственной, - констатировал Анатолий Антонов. - Госдепартамент через оторванные от реальности утверждения о том, что "Крым – это Украина", а ВСУ могут применять американские вооружения для защиты своей территории, по сути, подталкивает киевский режим к совершению террористических актов в России».

Однако любые такие действия вызовут моментальную ответную реакцию, резюмировал посол.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.