Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 15:03

В финал всероссийского медиафестиваля "Спас на Енисее" вышла журналист из Севастополя

Статья Валерии Черных о референдуме в 2014 году заняла призовое место в категории "Вечные ценности" номинации "Правда Русского Мира"
В этом году форум посвящен 200-летию Енисейской губернии, а его основной темой стала роль СМИ в развитии, а также укреплении геополитического и культурного пространства. Фото:krsk.sibnovosti.ru

В этом году форум посвящен 200-летию Енисейской губернии, а его основной темой стала роль СМИ в развитии, а также укреплении геополитического и культурного пространства. Фото:krsk.sibnovosti.ru

5 августа в Красноярске подвели итоги 4 творческого конкурса "Спас на Енисее". В этом году конкурс собрал 612 заявок из 18 регионов Российской Федерации в следующих категориях:

- Благое дело – 110 заявок;

- Вечные ценности – 192 заявки;

- Горизонты Енисейской Сибири – 116 заявок;

- Традиции Енисейской Сибири – 111 заявок;

- Юнкоры – 83 заявки.

Конкурсные работы поступили от журналистов из городов Челябинск, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Курган, Чита, Пенза, Липецк, Амурск, Томск, Улан-Удэ, Омск, Балашиха, Севастополь, Бийск, Барнаул, Иркутск, Абакан, Черногорск, Норильск, Красноярск, из села Ичалки Республики Мордовия, а также из разных уголков Красноярского края.

Конкурсный материал журналиста "Комсомольской правды" из Севастополя Валерии Черных был номинирован в категории "Вечные ценности" среди печатных СМИ. Статья называется «К годовщине референдума: «Севастополь очередной раз не сдался, выстоял и одержал победу!». По итогам медиафестиваля материал занял призовое место в специальной номинации "Правда Русского Мира".

Авторы лучших работ получили памятные дипломы и ценные призы, обладатели «гран-при» каждой из представленных номинаций - денежное вознаграждение.

Медиафестиваль состоит из трех направлений: творческого конкурса журналистских работ, пресс-туров по уникальным объектам духовной и культурной жизни Красноярского края и профессиональной медийной рефлексии: мастер-классов, приглашенных медийных спикеров, дискуссионных площадок и творческих встреч.

Впервые фестиваль «Спас на Енисее» прошел в 2019 году и получил много положительных откликов от журналистского сообщества, общественных, национальных и культурных организаций региона.

В 2022 году медиафестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.