Boom metrics
Общество22 октября 2021 13:10

В Севастополе органы опеки поставили под угрозу жизнь малолетних детей из неблагополучной семьи

СК возбудил дело по факту обнаружения девятилетней девочки на улице

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников органов опеки, которые не встали на защиту малолетних детей из неблагополучной семьи. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета.

- Должностные лица знали о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей, об уклонении их матери от воспитания. Осознавая, что имеются основания для изъятия малолетних из неблагополучной семьи, не приняли действенных мер для этого, оставив мальчика и девочку в опасных условиях. Сигналы о бедственном положении детей в семье должностными лицами были проигнорированы, чем жизнь и здоровье несовершеннолетних была поставлена под угрозу, - уточнили в СК.

Ранее «Комсомолка» писала, что жительница Севастополя Валентина Петровна нашла на помойке 9-летнюю девочку, которая там искала еду. Ребенок пробыл у женщины два дня. А после Валентина обратилась в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе женщина приютила девочку с помойки

Всё лето ребёнок жил как придётся (подробности)

Обещали наладить быт и заняться воспитанием детей: что известно о родителях девочки, которую жительница Севастополя нашла на помойке

У малышки есть семилетний брат, которого родители также бросили на улице (подробности)

В Севастополе против женщины, нашедшей 9-летнюю девочку на помойке, возбудили уголовное дело

Ей грозит штраф или лишение свободы до трех лет (подробности)

0