Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
Общество15 октября 2021 10:41

В Севастополе против женщины, нашедшей 9-летнюю девочку на помойке, возбудили уголовное дело

Ей грозит штраф или лишение свободы до трех лет
Валентина Петровна

Валентина Петровна

4 октября жительница Севастополя Валентина Петровна нашла на помойке 9-летнюю девочку, которая там искала еду. Ребенок пробыла у женщины два дня. А после Валентина обратилась в полицию. О родителях девочки и всей ситуации можно прочитать в статье «Комсомолки».

А теперь против женщины отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено и расследуется уголовное дело. Ее обвиняют по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Об этом новостному порталу «Информер» сообщила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по г. Севастополю Мария Нажа.

- 11 октября в ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021» сотрудниками севастопольской полиции установлено, что жительница Севастополя, являясь гражданкой Российской Федерации, осуществила фиктивную постановку на учет гражданки одного из сопредельных государств, находящуюся на территории России на законных основаниях, без фактического намерения предоставить свое помещение ей для проживания, - сказано в сообщении.

Женщине грозит штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обещали наладить быт и заняться воспитанием детей: что известно о родителях девочки, которую жительница Севастополя нашла на помойке

У малышки есть семилетний брат, которого родители также бросили на улице (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.