Происшествия12 октября 2021 11:10

Виновницей массового ДТП в Севастополе оказалась 20-летняя студентка

Ей грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на два года
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Полиция Севастополя дала официальное разъяснение по поводу массовой аварии, которая случилась в понедельник, 11 октября. Как ранее писала «Комсомолка», на улице Степаняна столкнулись 6 машин. Виновницей ДТП оказалась девушка. За рулем она была в невменяемом состоянии.

- Автомобилем «Ниссан Теана» управляла 20-летняя студентка одного из вузов города.

При проезде нерегулируемого пешеходного перехода она ускорила движение, не справилась с управлением и совершила наезд на автомобили Фольксваген Тигуан, Хонда Цивик, Хонда Пилот, Субару Форест, Форд Фокус, - рассказала «Комсомолке» заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Севастополю Мария Нажа.

В полиции отметили, что девушка управляла машиной, будучи в состоянии опьянения, которое выражалось в нарушении речи и координации движений.

- Автомобилистка на месте отстранена от управления транспортным средством, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказалась. В отношении студентки был составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, - добавила Мария Нажа.

В настоящий момент машина девушки задержана и отправлена на арестплощадку. По факту ДТП проводится проверка.

Очевидцы ДТП и невольные участники аварии рассказали, что виновница была под действием какого-то сильного наркотического вещества. Сразу после происшествия пыталась два раза сбежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Неслась на огромной скорости»: что известно о массовом ДТП в Севастополе, виновником которого стала девушка-наркоманка

После аварии она была в трансе и не обращала внимания на полицию (подробности)