Политика21 сентября 2021 10:26

Зеленский решил поискать пути возвращения Крыма «на площадках ООН»

Там же он предложил разработать и «планы по Донбассу»
В поисках Крыма Украина прищла в ООН. Фото: «Телеграм»

В поисках Крыма Украина прищла в ООН. Фото: «Телеграм»

Закончить войну на части украинской территории, равно как и вернуть Крым, глава Незалежной Владимир Зеленский намерен с помощью ООН. Об этом он заявил в США, куда прибыл на 76-ю ассамблею главного международного объединения.

«Мы ищем решение по Донбассу и Крыму на всех площадках, - заявил руководитель, комментарий которого опубликовало «РИА Новости». - Да, организация ООН - это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность».

Также президент Зеленский призвал к активному участию «мирового сообщества» в работе так называемой Крымской платформы.

Ранее мы писали о том, что официальный Киев предъявил претензии ООН за низкую активность в «крымском вопросе». «Организация проигнорировала саммит «Крымской платформы» и не была на нем представлена», - заявил глава дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, что эту конференцию организовали в Киеве 23 августа. Количество прибывших на нее иностранных делегатов, преимущественно, со второстепенным статусом, составило порядка 40. На совещании обсуждалась проблематика возвращения Крыма в состав Украины.

Вице-премьер крымского правительства, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов, отметил, что мероприятие явилось «сборищем разномастных представителей трех десятков колонизированных военным блоком НАТО государств».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.