Политика19 сентября 2021 21:00

Элла Памфилова заявила о 8 вбросах в России. В Севастополе нет ни одного

Процесс голосования в городе прошел без происшествий
Фото: cikrf.ru

Фото: cikrf.ru

В настоящее время подтвердилось восемь случаев вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в информационном центре ЦИК.

- Даю вам информацию о подтвердившихся фактах вбросов избирательных бюллетеней. В настоящий момент подтвердилось восемь случаев вбросов в шести субъектах РФ: Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская область, — сказала Памфилова.

В Севастополе голосование завершено в 20:00, закрыты все 180 избирательных участков, идёт подсчёт голосов. Нет ни одного случая вбросов. Центр общественного наблюдения продолжает вести прямые трансляции с избирательных участков.

Напомним, все избирательные участки Севастополя оснащены камерами видеонаблюдения, трансляцию с них, а также записи можно посмотреть в Центре общественного наблюдения.

-Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выборы в Севастополе состоялись - процесс был прозрачным и честным, никаких нарушений не было выявлено. Единичные жалобы были юридически несостоятельны и составлялись кандидатами и наблюдателями с плохим знанием избирательного законодательства. Что особенно важно ни одного вброса бюллетеней не было. Это говорит о том, что главная задача этих выборов - высокая легитимность - выполнена, - прокомментировал прошедшие в Севастополе выбор эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Сергей Юхин.