Общество15 сентября 2021 12:56

Xiaomi разблокировала смартфоны в Крыму

Китайский производитель предпочел политике экономическую целесообразность
Связь восстановлена. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Связь восстановлена. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Гаджеты компании Xiaomi («Сяоми»), приобретенные жителями Крыма, вернулись в рабочий режим. По словам представителя фирмы, блокировка мобильников на российском полуострове вводилась лишь на время – пока шло разбирательство по поводу партии устройств, якобы ввезенных незаконно.

Теперь, поскольку расследование достигло значительных результатов, телефоны будут разблокированы, заверил руководитель.

Ранее мы писали о том, что Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в ряде государств. В списке оказались Россия (территория Крыма), Иран, Куба, Северная Корея, Сирия и Судан.

Блокировку «включили» в сентябре. Обладатели мобильников увидели на экранах сообщение о том что в рамках политики данной корпорации продажа гаджета в данном регионе запрещена.

После этого ряд российских политиков призвал отказаться от приобретения устройств этого производителя. Такую инициативу, в частности, выдвинул зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.