Политика11 сентября 2021 17:48

Госдума РФ предложила бойкотировать китайскую компанию из-за блокировки смартфонов в Крыму

В то же время названа альтернатива продукции этой недружественной корпорации
Отказ от всей линейки товаров недружественных предприятий - самый действенный ответ.

Отказ от всей линейки товаров недружественных предприятий - самый действенный ответ.

Граждан России призвали отказаться от приобретения устройств Xiaomi («Сяоми») из-за объявления этой компании об ограничении работы ее смартфонов в Крыму. Такую инициативу выдвинул зампред комитета ГД по информационной политике Андрей Свинцов, сообщило «РИА Новости».

«Обращаюсь с предложением просто не покупать продукцию и не использовать приложения от таких производителей, которые пытаются вмешиваться в дела нашего государства», - заявил парламентарий. Тем более что на рынке немало продукции производителей, которые «трезво оценивают нашу внутриполитическую ситуацию».

Ранее мы писали о том, что Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в ряде государств. В списке – Россия (территория Крыма), Иран, Куба, Северная Корея, Сирия и Судан. Блокировку «включили» в сентябре. Обладатели телефонов увидели на экранах сообщение о том что в рамках политики Xiaomi продажа гаджета в данном регионе запрещена.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.