Общество10 сентября 2021 13:32

Шум с трассы «Таврида» не помешает жителям Севастополя

После окончания строительства вдоль дороги установят шумозащитные экраны
Трасса "Таврида" Фото: sev.gov.ru

Трасса "Таврида" Фото: sev.gov.ru

Жители Севастополя с улицы Нефтяной пожаловались на шум и пыль от строящейся трассы «Таврида». Вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач рассказала, что обсудила эту проблему с подрядчиком.

- Мне сообщили, что когда работы будут завершены, согласно проекту дорогу оборудуют специальными шумозащитными экранами. Установку произведут после того, как уложат асфальт. Тем не менее уже сейчас для уменьшения распространения пыли строители периодически поливают данный участок водой, - заявила Лобач, говоря об итогах рабочего визита в Инкерман.

7 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач вместе с губернатором Михаилом Развожаевым с рабочим визитом посетила Инкерман

7 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач вместе с губернатором Михаилом Развожаевым с рабочим визитом посетила Инкерман

Вице-спикер также отметила, что жителей также волновал вопрос установки остановочных павильонов по пути следования маршрута № 21.

- Коллеги из муниципалитета пояснили, что строительно-монтажные работы на участке уже ведутся, - сказала Татьяна Лобач.

Подводя итоги поездки, она рассказала журналистам, что главным плюсом таких выездов является прямой диалог с населением, открытый и честный. Парламентарий отмечает, что связка регулярных встреч и приемов граждан позволяет чутко реагировать на проблемы граждан и оперативно их решать.

- Помимо обсуждения восстановления лестницы и организации перехода через железную дорогу на Зеленой горке, проверили футбольный стадион на улице Умрихина. Там уже готово покрытие, неделя-другая – и объект будет готов. Будут установлены раздевалки для юных футболистов, тренеров и арбитров, душевые и уборные, медицинский кабинет, – сообщила вице-спикер.

Напомним, что 7 сентября заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач вместе с губернатором Михаилом Развожаевым и руководителями профильных ведомств посетили с рабочим визитом Инкерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инкерман меняется: строят спортшколу, ремонтируют поликлинику и обустраивают Зеленую горку

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев с рабочей поездкой побывал в городе-спутнике Севастополя (подробности)