Общество10 сентября 2021 12:30

Спортсмен Сергей Карнаухов вместе с Новыми людьми проверил в Севастополе доступность городской среды

В городе-герое он завершил свое путешествие из Москвы
Фото: Новые люди

Фото: Новые люди

Спортсмен Сергей Карнаухов преодолел путь от Москвы до Севастополя на хендбайке – велосипеде с ручным приводом. Вместе с активистами партии «Новые люди» он стремится привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями.

7 сентября на площади Нахимова спортсмена торжественно встретили сторонники партии. Ребята специально приехали в Севастополь со всех уголков Крыма. Карнаухов провел в пути 16 дней, посетил 9 городов и преодолел более двух тысяч километров.

- Сергей Карнаухов здесь, в Севастополе – конечной точке своего путешествия. Это большое событие. Он стал для всех нас примером и вдохновением. Человек с ограниченными возможностями безгранично любит жизнь и хочет доказать, что нет ничего невозможного. Мы хотим поздравить спортсмена с таким подвигом, - обратилась к присутствующим глава крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

Перед тем как приехать на площадь Нахимова, Сергей успел прокатиться по центральным улицам. На протяжении всего путешествия по России он тестирует городскую среду на доступность для инвалидов. По мнению спортсмена, в Севастополе есть над чем работать. Далеко не у всех магазинов и кафе установлены пандусы или кнопки вызова сотрудника. На инвалидной коляске также не получится попасть в отделение почты или банка.

Ранее Сергей Карнаухов побывал в Алуште и Ялте, где тоже провел проверку. Результаты его не порадовали: проехать на инвалидной коляске без посторонней помощи по улицам городов нельзя.

Одна из инициатив партии «Новые люди» называется «Крым без окраин». Активисты выступают за то, чтобы условия жизни на полуострове были комфортными во всех населенных пунктах. Пока же власти обращают внимание только на крупные города и туристические центры. Это касается и создания доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

- Хватит создавать витрину для туристов и чиновников. На полуострове живет более 2,5 млн человек. Нам важно, чтобы именно о людях думали в первую очередь. Никто не должен чувствовать себя ущемленным, как это происходит сейчас с людьми с ограниченными физическими возможностями. Они также хотят наслаждаться природой, свежим воздухом, морем. Необходимо создать для них подходящие условия, - убеждена глава крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.